Баллмер: мы будем поддерживать Skype на платформах, отличных от Microsoft

Босс Microsoft Стив Балмер пообещал, что Skype продолжит поддерживать платформы сторонних производителей после поглощения его компанией VoIP-компании за 8,5 миллиарда долларов.

Баллмер: мы будем поддерживать Skype на платформах, отличных от Microsoft

Выступая на совместной пресс-конференции с генеральным директором Skype Тони Бейтсом, Баллмер заявил, что Microsoft “привержена базе пользователей Skype сегодня и в будущем”.

“Мы продолжим поддерживать Skype на платформах, отличных от Microsoft”, – добавил генеральный директор Microsoft.

Мнение

Джон Ханиболл: С какой стати Microsoft покупает Skype?

Отвечая на вопросы и ответы после конференции о степени поддержки, которая будет предлагаться для конкурирующих платформ, таких как iPhone, Android и Mac OS X, Балмер заявил: “Я сказал это и я это имею в виду. Мы будем продолжать поддерживать платформы, не принадлежащие Microsoft.

“У нас есть послужной список”, – добавил босс Microsoft. “Посмотрите на работу, которую мы проделали за эти годы в офисе для Mac”.

Генеральный директор Skype Бейтс, который теперь станет президентом нового подразделения Skype корпорации Майкрософт, сказал, что продолжение кросс – платформенной поддержки является “основополагающим для сделки”.

Устройства Skype

Балмер сказал, что Microsoft планирует внедрить Skype в различные продукты компании, включая MSN Messenger, Hotmail, Xbox и соответствующий контроллер Kinect.

Он также рассказал о бизнес-возможностях Skype, в том числе об интеграции с Microsoft Office и недавно запущенным программным обеспечением единой связи компании Lync.

Несмотря на то, что Skype может похвастаться почти 700 миллионами загрузок своего программного обеспечения и 170 миллионами активных пользователей, он продолжает работать в убыток. Тем не менее, Балмер и Бейтс рассказали о будущих возможностях получения дохода для партнерства, включая видеорекламу в клиенте Skype для Windows.

По словам Балмера, мобильные видеозвонки были еще одним потенциальным источником дохода. “Сегодня совершенно очевидно, что не все используют видеоучастие со своего телефона – это возможность”, – добавил он.

Тактика поглощения

Microsoft приобретет Skype за 8,5 миллиарда долларов наличными при условии одобрения регулирующих органов. Балмер сказал, что две компании говорили о потенциальном рекламном партнерстве, когда Microsoft поняла, что предпочла бы полностью владеть фирмой.

“Мы знаем Skype уже довольно давно”, – сказал Балмер, отметив, что это был не первый раз, когда компания выставлялась на продажу. “Skype был на пути к IPO [первоначальному публичному размещению], и мы сказали:”Эй, мы думаем, что было бы лучше, если бы мы владели компанией”.”

Тем не менее, выступая после выступления Балмера на пресс-конференции в Лондоне, руководители Skype настояли на том, что VoIP-фирма продолжит функционировать как отдельная организация. “Мы хотим быть независимыми, мы хотим работать как независимая команда”, – сказал Нил Стивенс, вице-президент по глобальным вопросам потребителей в Skype.

“Очень взволнован”

Вечно вспыльчивый босс Microsoft, как правило, не мог подавить свой энтузиазм по поводу сделки с Skype. “Это очень, очень важная возможность для продвижения вперед”,-добавил Балмер. “На случай, если это непонятно, я очень взволнован бизнесом Skype”.

Родственники Балмера могли бы быть немного менее воодушевлены этой сделкой, учитывая последние мысли генерального директора Microsoft о возможном использовании Skype, включая “школьные собрания, ПТА” и после вдумчивой паузы “семейные встречи”.

Сохранить статью?
Андроид мафия
Андроид мафия