Балмер: Microsoft планирует производить больше оборудования

Генеральный директор Microsoft Стив Баллмер планирует взять лист из книги Apple, в которой компания больше внимания уделяет онлайн-сервисам и оборудованию.

Балмер: Microsoft планирует производить больше оборудования

Комментарии Балмера в его ежегодном письме акционерам предполагали, что Microsoft может в конечном итоге создать свои собственные телефоны для создания собственного планшетного ПК Surface и ведущей на рынке игровой консоли Xbox.

“Будут времена, когда мы будем создавать конкретные устройства для конкретных целей, как мы решили сделать с Xbox и недавно анонсированной Microsoft Surface”, – написал Балмер.

Будут времена, когда мы будем создавать конкретные устройства для конкретных целей, как мы решили сделать с Xbox и недавно анонсированной Microsoft Surface

Новый подход имитирует Apple, чьи чрезвычайно успешные iPhone и iPad продемонстрировали тесную интеграцию высококачественного программного и аппаратного обеспечения.

Баллмер, который занял пост генерального директора у соучредителя Билла Гейтса в 2000 году, сказал, что компания продолжит работать со своими традиционными партнерами по оборудованию, такими как Dell, Samsung и HTC, но он дал понять, что роль Microsoft в так называемой “экосистеме” меняется.

“Это влияет на то, как мы управляем компанией, как мы разрабатываем новый опыт и как мы выводим продукты на рынок как для потребителей, так и для бизнеса”, – написал он.

Microsoft уже зарабатывает деньги на предоставлении онлайн-услуг, таких как доступ к серверам для включения “облачных вычислений” или веб-версий приложений Office, но новый акцент Баллмера предполагает ускорение от традиционной бизнес-модели продажи установленного программного обеспечения.

“Это значительный сдвиг, как в том, что мы делаем, так и в том, как мы видим себя — как компанию по производству устройств и услуг”, – добавил он.

Бонус босса сокращен

Наряду с письмом акционеров, ежегодная доверенность Microsoft, касающаяся собрания акционеров и других вопросов управления, показала, что Балмер получил более низкий бонус, чем в прошлом году, отчасти из-за низких продаж Windows и его неспособности обеспечить, чтобы компания предоставила выбор браузера некоторым европейским клиентам.

Согласно официальным документам, он получил бонус в размере 620 000 долларов за 2012 финансовый год Microsoft, который закончился в июне, что на 9% меньше, чем годом ранее.

Его зарплата, которая по американским меркам является низкой для руководителей высшего звена, оставалась практически неизменной и составляла 685 000 долларов. Третий год подряд Баллмер не получает свою максимальную премию, установленную в два раза выше его зарплаты.

Сохранить статью?
Андроид мафия
Андроид мафия