Бэтмен: Контрольная серия – Обзор первого эпизода: Царство теней

Имя на жестянке-Бэтмен, но на самом деле это должен быть Брюс Уэйн. Плейбой-миллиардер со склонностью переодеваться животным, возможно, был оттеснен на второй план своим рычащим альтер-эго в других играх про Бэтмена, но под видом формулы Telltale “Выбери свое собственное приключение” важен человек, а не супергерой.

Первый эпизод Telltale о Бэтмене включает в себя большую часть примерно двухчасового игрового времени. Мы начинаем с расширенного сюжета, отправляемся на пресс-конференции, встречаемся с главными злодеями, выполняем некоторые высокотехнологичные детективные работы и открываем несколько неприятных истин в сердце семьи Уэйнов. Это мясистый, широкий материал, но между боевыми сценами на рельсах и введением персонажей есть интересное пространство для маневра, чтобы сформировать моральный компас Брюса Уэйна.

Эпизод посвящен участию Уэйна в кампании Харви Дента на пост мэра Готэма – как это у него всегда бывает. Все идет не так, когда в дело начинает вмешиваться гангстер Кармин Фальконе, и вскоре Уэйн сталкивается с обвинениями в прошлом своей семьи, а также с проблемами от (необъяснимо британского) друга детства, возвращающегося в город, и вора, питающего пристрастие к кошкам. Как и первая запись в других сериях Telltale, много времени тратится на установление главных героев и настроек, хотя есть интригующая перестройка отношений, которая заставляет вас интересоваться, где появляются главные герои.

Бэтмен: Контрольная серия – Обзор первого эпизода: Царство теней

“Бэтмен Telltale позволяет тебе быть полным дерьмом”

Если вы знакомы с фильмами о Бэтмене, у вас сложится представление о Брюсе Уэйне как о серьезном человеке в частной жизни и немного плейбое на публике. Он яркий и элитарный, но в конечном счете человек с добрыми намерениями, если немного не согласен с тем, чтобы надевать костюм и избивать людей. Бэтмен Telltale позволяет тебе быть полным дерьмом. Вы можете возмутительно флиртовать с журналистами, оскорблять тех, кто пытается вам помочь, подкрадываться к мошенникам и жестоко обращаться со своими врагами. Долгосрочные последствия этих действий еще предстоит выяснить, но краткосрочный шок и ужас от таких, как Альфред, привносят интересный оттенок тьмы в мировоззрение Уэйна.

Бэтмен: Контрольная серия – Обзор первого эпизода: Царство теней

В других местах решения, основанные на действиях, менее эффективны. В то время как напряженный диалог Telltale четко соответствовал политической интриге его последнего большого выхода- “Игра престолов”, здесь ощущается явное напряжение между фирменным стилем компании и боевым исходным материалом. Прискорбной стороной этого является зависимость от событий быстрого времени (QTE)-тех указателей для нажатия кнопок, которые часто используются Telltale, предназначенных для подключения вас к экранному действию, но которые в конечном итоге отдаляют вас от любого реального чувства контроля. QTE здесь далеко не самые худшие, но я не мог удержаться, чтобы не остекленеть и не подождать, пока они закончат, чтобы я мог продолжить игру. Это ленивые приближения к участию, и было бы неплохо, если бы Telltale пошел дальше в переосмыслении боя, чтобы соответствовать его стилю игры.

Смотрите по теме “Странные вещи могут происходить в народных сказках”: Эд Ки рассказывает о смысле, морали и злых медведях в Лесу сна от Темных душ до Многообразного сада: Как игры рассказывают истории с помощью архитектуры.Как такие игры, как “Ходячие мертвецы”, превращают нас в философов-кресел. Намного лучше-это единственный настоящий возврат к приключенческим играм, когда Бэтмен должен собрать воедино причину довольно кровавого места преступления. Это делается путем объединения различных доказательств, и, хотя это не заставит многих людей почесать в затылке, это отрадное изменение темпа для безжалостно быстро развивающегося эпизода. Будет интересно посмотреть, как Telltale расширит эту детективную сторону Бэтмена в дальнейших эпизодах, надеюсь, это усложнит задачу теперь, когда основные механики установлены. Во всяком случае, приятно иметь возможность по-настоящему подумать, вместо того чтобы принимать одно опрометчивое поспешное решение за другим.

Гораздо лучше то, что в этом эпизоде есть один настоящий возврат к приключенческим играм, когда Бэтмен должен собрать воедино причину довольно кровавого места преступления. Это делается путем объединения различных доказательств, и, хотя это не заставит многих людей почесать в затылке, это отрадное изменение темпа для безжалостно быстро развивающегося эпизода. Будет интересно посмотреть, как Telltale расширит эту детективную сторону Бэтмена в дальнейших эпизодах, надеюсь, это усложнит задачу теперь, когда основные механики установлены. Во всяком случае, приятно иметь возможность по-настоящему подумать, вместо того чтобы принимать одно опрометчивое поспешное решение за другим.

“Игра в Бэтмена без Бэтмена была бы в значительной степени американской психопатией“

Для вашего персонажа существует четкая повествовательная необходимость надеть костюм летучей мыши– игра с Бэтменом без Бэтмена в значительной степени была бы американским психом, – но, даже с учетом странного места преступления, в “темном рыцаре” в конечном счете гораздо менее увлекательно играть, чем с Брюсом Уэйном. Первоклассная озвучка Троя Бейкера обеспечивает подходящий уровень серьезности для диалоговых разделов, а обновленный игровой движок предоставляет визуальную палитру Telltale, которая так необходима для подтяжки лица. Все это помогает анимации Telltale передать некоторые приятные моменты драмы – сцена за пределами кафе является изюминкой, – даже несмотря на то, что другие моменты страдают от погружений с обезьяньими лицами в жуткую долину.

В целом, в этом ритмичном, хотя и переполненном эпизоде есть чем насладиться. В этой истории нет эмоционального центра, как это было между Ли и Клементиной в фильме Telltale “Ходячие мертвецы”, и нет привлекательности в том, чтобы увидеть версию хитового шоу Розенкранца и Гильденстерна, как в “Игре престолов”. Но, приблизившись к одной из самых популярных франшиз в мире, “Бэтмен” Telltale, наоборот, может предложить своим сценаристам и разработчикам наибольшую свободу повествования-шанс сформировать свою собственную версию Уэйна.  

Дальнейшие эпизоды расскажут, зайдет ли Бэтмен так далеко, и действительно ли Уэйн-дерьмо будет жизнеспособным вариантом для истории. На данный момент, однако, первый эпизод – это изрядная доза веселья, и если вас устраивает поддержка Telltale на рельсах, в первые пару часов в высоком темпе будет чем насладиться.

Вердикт: С привлекательными, хотя и мягкими, моральными решениями, которые затрудняются последовательностью действий на рельсах, Бэтмен Telltale-это игра двух лиц

Batman: Серия Telltale – Первый эпизод доступен на ПК и Mac, PS4, Xbox One, iOS и Android, а также на PS3 и Xbox 360. Вы также можете предварительно заказать диск Season Pass через Amazon.

Сохранить статью?
Андроид мафия
Андроид мафия