Бизнес Siri: Как виртуальные помощники постепенно становятся бесценными

Я не использую виртуальных помощников. В глубине души, возможно, я скептически отношусь к тому, что я достаточно важен, чтобы требовать помощника, виртуального или иного, или, может быть, просто мой опыт общения с моими устройствами был немного разочаровывающим. Начиная с Siri и Google Now и заканчивая радостным приветствием моего Xbox One, я чувствовал себя неловко без достаточного вознаграждения, чтобы вся эта ерунда казалась стоящей.

Смотрите по теме Facebook использует искусственный интеллект для чтения фотографий вслепую. Речевая графика: создание виртуальных лиц будущего.Facebook M: Марк Цукерберг подтверждает, что он откладывает в долгий ящик конкуренцию Siri и Cortana на сайте. Таким образом, с некоторой интригой я присутствовал на серии бесед от Nuance, одного из крупнейших в мире производителей программного обеспечения для распознавания речи и транскрипции. Они могут не звучать как имя нарицательное, но список клиентов, с которыми они работают, настолько обширен, что кажется быстрее перечислить компании, с которыми они не работают, чем те, с которыми они работают. Тем не менее, здесь далеко не широкий выбор: Roku, Panasonic, LG, Samsung, Lexus, Ford, BMW, Toyota, Vodafone, BT, T-Mobile, Domino’s, Coca-Cola, Barclays, Citi, Delta, Air France, FedEx, AT&T, BMW и NHS. Короче говоря, даже если Нюанс имени ничего вам не говорит, вы, вероятно, сталкивались с ними в каком-то качестве. АИС имеет дело с 14 миллиардами взаимодействий с клиентами в год на 80 различных языках.

Так что с некоторой интригой со стороны я присутствовал на серии бесед от Nuance, одного из крупнейших в мире производителей программного обеспечения для распознавания речи и транскрипции. Они могут не звучать как имя нарицательное, но список клиентов, с которыми они работают, настолько обширен, что кажется быстрее перечислить компании, с которыми они не работают, чем те, с которыми они работают. Тем не менее, здесь далеко не широкий выбор: Roku, Panasonic, LG, Samsung, Lexus, Ford, BMW, Toyota, Vodafone, BT, T-Mobile, Domino’s, Coca-Cola, Barclays, Citi, Delta, Air France, FedEx, AT&T, BMW и NHS. Короче говоря, даже если Нюанс имени ничего вам не говорит, вы, вероятно, сталкивались с ними в каком-то качестве. АИС имеет дело с 14 миллиардами взаимодействий с клиентами в год на 80 различных языках.

Бизнес Siri: Как виртуальные помощники постепенно становятся бесценными

“Базовая технология очень похожа, но как только вы обучили систему, она может выполнять только одну задачу”, – объясняет он. “Эта система Го очень хорошо играет в Го, но она не может распознавать лица или понимать речь. Мы [люди] решаем все наши проблемы одним и тем же мозгом, но это не то, что делают эти системы. Вот почему существует долгий путь к имитации человеческого интеллекта – если вообще когда-либо будет”.

Действительно, возможно, что нежелание дизайнеров других виртуальных помощников принимать эти ограничения является причиной того, почему мой опыт на сегодняшний день так не впечатляет. Я сказал Ленке: “Точно, они пытаются вскипятить океан, верно?” Если помощник слишком общий, предполагает Ленке, вы часто оказываетесь неуверенными в том, чего на самом деле ожидать дальше и в чем заключаются его ограничения.

Вместо этого кажется, что ограничение сферы действия виртуального помощника делает его более полезным. “С, скажем, помощником водителя довольно ясно, в чем заключаются проблемы водителя. Все они хотят заправиться, все они должны знать, что написано на приборной панели, всем им нужно что-то поесть: гораздо проще построить что-то полезное для водителей”. 

“Год назад не было большого спроса на виртуальных помощников, правильно произносящих имя Джереми Корбина, – отмечает он, – в то время как любой искусственный интеллект, рассказывающий вам о сегодняшних новостях, лучше знал, как правильно произносить имя лидера лейбористов”.

Бизнес Siri: Как виртуальные помощники постепенно становятся бесценными

“Что касается пола виртуальных помощников, то это часто сводится к культурным различиям в зависимости от страны – некоторые из которых имеют очень глубоко укоренившиеся и предписанные взгляды на то, какой пол подходит для каждой задачи”.

Говоря о голосах, то, что всегда удивляло меня в виртуальных помощниках, – это необходимость в том, чтобы у них вообще были мужские или женские тона. В любом случае, какое место занимает гендер для искусственного интеллекта? “Это обдуманный выбор, который вам нужно сделать”, – говорит Ленке, и каждый клиент имеет окончательное право голоса. “Вы можете либо сказать, что вам нравится иллюзия человеческого существа, либо вы можете сказать: “Я хочу, чтобы люди увидели, что это робот”, поэтому вы даете ему голос робота, и в этом нет никакой личности”. Что касается пола, то это часто сводится к культурным различиям в зависимости от страны – некоторые из которых имеют очень глубоко укоренившиеся и предписанные взгляды на то, какой пол подходит для каждой задачи. Опять же, выбор клиента, а не место Нюанса навязывать свою собственную философию любому конкретному клиенту.

Сами голоса звучат богато, свободно и естественно в демо, которые мне показывают. Теоретически, могут ли какие-либо клиенты пытаться выдать их за людей или, по крайней мере, не упоминать, что они бот во лжи по недомолвке? “Позвольте мне сказать так: я лично не советовал бы этого делать”, – предостерегает Ленке.

Но насколько полезными оказываются виртуальные помощники? У Nuance есть несколько ключевых примеров улучшений в бизнесе: от голосовой биометрии, превышающей пароль, до повышения удовлетворенности работой сотрудников колл-центра, поскольку их утомительные предварительные вопросы автоматически решаются. Но, пожалуй, самое ценное-это здравоохранение, одно из самых важных направлений деятельности компании.

“Британские врачи выполняют административную работу по три с половиной часа в день”,-объясняет Фредерик Брабант, главный специалист по медицинской информации Nuance. Мне показывают пару демонстраций, в одной из которых врач может выполнить 20 рецептов примерно на треть быстрее, используя голосовые команды, а в другой-медицинский работник получает всю необходимую информацию о своих различных пациентах на iPad. Семантически система, похоже, даже запрашивает у врачей детали, которые они, возможно, забыли: например, какой тип диабета, поэтому их заметки имеют смысл при передаче. Это может привести к увеличению выручки, по данным Brabant, в среднем на 6-8%.

Цель здесь состоит в том, чтобы облегчить работу врачей, а не заменить или расширить их профессиональные знания. “Врачи ненавидят это. Мы не хотим получать инструкции. Машина никогда не должна говорить:” вы изучали медицину семь лет, но… “” Несмотря на ограничения все еще в основном бумажной NHS, Dragon Medical используется более чем 80% трастов в 

Бизнес Siri: Как виртуальные помощники постепенно становятся бесценными

И именно здесь действительно вступят в действие другие достижения, которые компания надеется сделать в будущем: сделать программное обеспечение более интеллектуальным и логичным. Мне приводят пример: если вы скажете своей машине: “Закажите столик в” Пицце Джо “после моей последней встречи и сообщите Тому, чтобы он встретился со мной там”, на самом деле вы полагаетесь на пьянящую смесь больших знаний, семантического маршрута, планирования, семантики и диалога. Ему нужно свериться с вашим календарем на время последней встречи, свериться с картой, чтобы узнать, где находится пицца Джо в зависимости от места встречи, найти номер ресторана и попытаться забронировать номер, затем найти контактные данные Тома и отправить сообщение. Это впечатляет само по себе, но они хотят, чтобы автомобиль мог найти качественные итальянские альтернативы, если пицца Joe’s полностью забронирована, и предложить время, которое подходит для всех. Теоретически это не так уж далеко, и точно так же смартфон, который может сообщить врачу количество эритроцитов пациента на лету, находится возмутительно близко. Однако врачам необходимо избавиться от привязанности к бумаге и ручке и сначала перейти на 100% цифровой формат.

“Теоретически это не так далеко, и, кроме того, смартфон, который может сказать врачу, что количество эритроцитов пациента на лету находится возмутительно близко”.

“Лично я думаю, что в ближайшие четыре или пять лет у Великобритании будет много возможностей для перехода на цифровые технологии, и что новые технологии, такие как распознавание голоса и обработка естественного языка, выведут ее на новый уровень”, – заключает Брабант.

Покинув мероприятие и вернувшись в офис, я решаю дать виртуальным помощникам еще одну попытку. ” Хорошо, Гугл, – говорю я, – выведи меня на Гудж-стрит“. И это происходит в два раза быстрее, что заставляет меня задуматься, есть ли, в конце концов, вакансия для виртуального помощника в моем личном кабинете.

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ: 10 вещей, которые вам нужно понять об искусственном интеллекте

Сохранить статью?
Андроид мафия
Андроид мафия