Брифинг за завтраком: Атака, разрушающая компьютеры, персонал Apple Store

Главные технические новости этого утра включают в себя новые вредоносные программы, проблемы Adobe Reader и признание начальника розничной торговли Apple, бывшего главы Dixons, что, возможно, наличие достаточного количества сотрудников для работы с клиентами-хорошая идея.

Брифинг за завтраком: Атака, разрушающая компьютеры, персонал Apple Store

Вредоносное ПО, разрушающее компьютеры при целенаправленной атаке

Эксперты по безопасности предупреждают о новой целевой атаке вредоносного ПО, которое вместо кражи информации разрушает компьютеры жертв. Атаки Шамуна пока затронули только одну саудовскую энергетическую организацию, сообщила охранная компания Symantec, но последствия были серьезными.

“В отличие от нынешней тенденции целенаправленных атак, направленных на кражу конфиденциальной информации, атаки Shamoon направлены на то, чтобы сделать зараженные компьютеры непригодными для использования путем повреждения критически важных файлов”, – говорится в сообщении Symantec. “Атаки используют разрушительную вредоносную программу Disttrack, которая в дополнение к повреждению файлов перезаписывает загрузочные записи зараженных машин”.

Экс-босс Dixons признает ошибку с Apple Store

Когда Apple наняла генерального директора Dixons Джона Брауэтта возглавить ее розничные операции, было трудно сдержать удивление – одна компания отлично работает в розничной торговле, другая… не так уж и много. Похоже, беспокойство не было напрасным: Брауэту пришлось признать, что он совершил ошибку, сократив сотрудников в магазинах Apple, после того как объявил их “слишком раздутыми” сотрудниками и сказал, что им нужно работать “экономнее”, даже если это разозлило клиентов.

Сейчас мы не эксперты по продажам, но, как сообщается, Apple Store зарабатывает больше всего денег на квадратный фут торговой площади в США – возможно, не стоит путаться с формулой.

Сотрудники Google предупреждают об угрозе Adobe reader

Двое сотрудников Google предостерегли от использования Adobe Reader после обнаружения ряда ошибок, связанных с памятью, в программном обеспечении. Матеуш Юрчик и Гинваэль Колдвинд первоначально сообщили об ошибках – на платформах Windows, OS X и Linux – еще в июне, но в сообщении в блоге отметили, что многие проблемы остались незафиксированными в последнем обновлении для Windows и OS X, в то время как Linux по-прежнему подвержен всем 50 зарегистрированным ошибкам.

Как Microsoft смогла продать Surface за 199 долларов

На этой неделе поползли слухи о возможной цене Microsoft Surface, в сообщениях сообщалось, что она будет продаваться за 199 долларов. Помимо того факта, что Microsoft заявила, что поверхность Windows RT будет стоить столько же, сколько и аналогичные другие устройства ARM, есть много причин, по которым такая цена кажется маловероятной, а именно, она подорвет и, следовательно, разозлит производителей – конкурентов/партнеров, и по этой цене невозможно сделать планшет 10 дюймов без потерь.

Однако у Чарльза Артура из Guardian есть идея, предполагающая, что устройства могут продаваться по контракту, как телефон, – что Microsoft уже сделала с Xbox.

Теперь Facebook может удалять ваши фотографии

Прошло три года, но Facebook теперь может удалять ваши фотографии. В 2009 году Ars Technica провела эксперимент, чтобы посмотреть, как быстро сайты социальных сетей удалят фотографии из сетей доставки контента, если они были удалены пользователем. Потребовался год, чтобы фотография исчезла, и читатели Ars написали, что их собственные фотографии все еще были в Сети. Теперь Facebook признал, что была проблема с его системой хранения фотографий, которая была решена путем обновления, поэтому эти пьяные или другие глупые фотографии фактически исчезнут в течение 30 дней после удаления.

Цитата дня

Судья Люси Ко, бедная леди, которой поручено уладить патентный спор между Samsung и Apple, проявила здравый смысл, и терпение подумало о судебном разбирательстве, но, похоже, она проигрывает последнее.

Apple подала документ, в котором просит 22 свидетеля для опровержения после того, как Samsung закончит со своими доказательствами. По данным The Verge, Кох спросил, почему юридическая команда просит так много дополнительного времени, “когда, если вы не курите крэк, вы знаете, что этих свидетелей не вызовут!”

Адвокат Apple Уильям Ли ответил: “Во-первых, ваша честь, я не курю крэк. Я могу тебе это обещать”.

Сохранить статью?
Андроид мафия
Андроид мафия