Брифинг за завтраком: странные призывы к свободе в Интернете, все “Нравится” в Facebook, шпионаж доткомов

В утреннем выпуске “Лучшие технологии” говорится, что правительство Великобритании сообщает другим странам, как работать в Интернете, двойная доза проблем с Facebook, не очень тонкий шпионаж и взлом планшетов Microsoft.

Брифинг за завтраком: странные призывы к свободе в Интернете, все “Нравится” в Facebook, шпионаж доткомов

Министр иностранных дел призывает к свободе Интернета – за рубежом

Министр иностранных дел Уильям Хейг вчера был в полном разгаре, уговаривая другие правительства относиться к Интернету как к свободной и открытой платформе, где конфиденциальность является ключевым фактором. “Мы считаем, что усилия по подавлению Интернета ошибочны и со временем обречены на провал”, – заявил он на конференции в Будапеште.

Как заметил блог The Justice Gap, это несколько иной подход к некоторым шагам, предпринимаемым дома, в Великобритании, где реализуются поддерживаемые правительством планы по усилению надзора, и Министерство образования все еще рассматривает блокировку материалов для взрослых, если домашние хозяйства не запросят материалы.

Facebook думает, что вам “нравится” все

Сайт признал, что Facebook тайно ставит галочки “нравится” от имени пользователей, что немного отвлекает его от достижения рубежа в миллиард пользователей. По данным Би-би-си, достаточно просто отправить ссылку другу в личном сообщении, чтобы добавить два “Лайка” к количеству страниц.

“Многие веб-сайты, использующие кнопки Facebook” нравится ” или “рекомендовать”, также имеют счетчик рядом с ними”, – говорится в сообщении Facebook. “Этот счетчик отражает количество раз, когда люди нажимали эти кнопки, а также количество раз, когда люди делились ссылкой на эту страницу в Facebook… Недавно мы обнаружили ошибку в наших социальных плагинах, из-за которой время от времени количество лайков или лайков увеличивается на два, и сейчас мы работаем над исправлением, чтобы решить эту проблему”. Это нам не нравится.

Шпионаж Ким Дотком раскрыт gaming ping times

Ким Дотком, новозеландский интернет-магнат, арестованный в ходе драматического рейда в начале этого года, понял, что его интернет контролируется после того, как время пинга его Xbox увеличилось с 30 мс до 180 мс, согласно отчету в местной газете. В то время Дотком пытался стать лучшим в мире в Modern Warfare 3, поэтому он заметил разницу, подал жалобу, и его поставщик телекоммуникационных услуг провел расследование. Оказывается, шпионить за выродками не так-то просто, в конце концов…

Патентная технология Microsoft для взлома планшетов

Microsoft стремится контролировать планшеты, взламывая их, согласно патентной заявке, раскрытой Патентным болтом. Технология будет использоваться для управления громкостью во время воспроизведения музыки, например, с помощью, скажем, сильного удара, делающего устройство громче. Это достаточно простая идея, но компании удается втиснуть слово “удар” в приложение 147 раз, даже зайдя так далеко, что предположила, что “мобильное устройство может обнаруживать множественные удары”, что, вероятно, не рекомендуется для поездок на метро.

Пароли Facebook для официальных входов в систему

Facebook может оказаться в затруднительном положении из-за невозможности подсчета (см. Выше), но правительство планирует разрешить компании быть надежным партнером для входа в официальные государственные службы.

The Guardian сообщает, что в рамках правительственной “программы обеспечения идентичности” потребители смогут использовать банковские учетные записи, учетные записи мобильных телефонов или данные Facebook для доступа к онлайн-сервисам. Учитывая, что у Facebook не обошлось без проблем с конфиденциальностью, нетрудно представить, что глюки публикуют информацию о регистрации в неудобных клиниках.

Microsoft набирает номер сделки для PhoneFactor

Microsoft купила компанию по аутентификации PhoneFactor, стремящуюся использовать многофакторную аутентификацию компании для защиты доступа к бизнес-приложениям. По словам софтверного гиганта, многофакторная аутентификация становится все более важной, поскольку все больше людей получают доступ к службам в облаке и на серверах компании, а Microsoft рекламировала удобство PhoneFactor как причину покупки компании.

“PhoneFactor популярен, потому что его решения хорошо взаимодействуют с Active Directory, поэтому пользователям не нужно изучать новые пароли, а ИТ-администраторы и разработчики приложений могут использовать инфраструктуру и сервисы, которые они уже знают”, – говорится в сообщении Microsoft в блоге, объявляющем о сделке. “Кроме того, возможно, самое главное, что PhoneFactor популярен, потому что он удобно полагается на устройство, которое уже есть у большинства пользователей, – их телефон”.

Сохранить статью?
Андроид мафия
Андроид мафия