Брит назначен председателем Sony

В качестве неожиданного шага корпорация Sony назначила сэра Говарда Стрингера новым председателем и генеральным директором Группы. Это первый случай, когда неяпонец возглавляет компанию, которая имеет почти культовый статус в своей стране.

Этот шаг является частью серьезной перестановки в зале заседаний Sony, когда семь членов уходят в отставку или переходят в другие подразделения корпорации. Наряду со Стрингером доктор Реджи Чубачи, нынешний Корпоративный исполнительный директор, станет Представительным Корпоративным исполнительным директором, президентом корпорации Sony и генеральным директором группы компаний по производству электроники. В рамках своих обязанностей доктор Чубачи будет нести общую ответственность за электронный бизнес Sony по всему миру. Также продвигается Кацуми Ихара, который станет финансовым директором Группы для контроля за финансами компании.

Стрингер сказал, что хочет встряхнуть компанию, которая считалась неэффективной в последние несколько лет. ‘Мы не можем позволить [нашему наследию] заманить нас в ловушку или помешать нам”, – сказал он.

За последний год Sony рассматривалась как компания, которая сбилась с пути. Когда-то доминировавшая в сфере потребительской электроники, она заняла лидирующие позиции, например, в области портативной музыки, поглощенной iPod от Apple. В январе Кен Кутараги потряс японский деловой мир, когда открыто раскритиковал борьбу внутри компании, которая заставила кино и музыкальные компании наложить вето на MP3-плееры, которые могут повредить их бизнесу.

Стрингер признал, что конкурентная среда изменилась за последние несколько лет и что Sony необходимо было измениться вместе с ней. “Наши предприятия должны быть реструктурированы, чтобы они могли быть намного более прибыльными и чтобы они могли расти”, – сказал он, пообещав, что Чубачи, Ихара и он ‘разработают план быстрого ускорения изменений. Мы без колебаний примем жесткие решения”.

Он также определил, что Sony стала слишком громоздкой из-за борьбы, происходящей между различными компаниями, в то же время разочаровывая тех, кто видел выход в том, чтобы разделить бизнес. “Технический и электронный бизнес и бизнес по созданию контента могут иметь общие цели”, – сказал он. Пообещав объединиться, он сказал, что “ускорит сотрудничество между компаниями”.

Перед Sony стоит ряд задач. Больше не являясь бесспорным брендом в области бытовой электроники, он сталкивается с конкуренцией по ряду направлений. В связи с запуском своей PlayStation Portable (PSP) в США и Европе после значительной задержки, теперь она сталкивается с серьезной проблемой со стороны Microsoft Xbox. В других местах Apple потеряла контроль над портативной музыкой. В то время как кинодел преуспевает, это заведомо рискованный бизнес.

Акции Sony выросли на два процента на новостях о закрытии торгов на Уолл-стрит.

Сохранить статью?
Андроид мафия
Андроид мафия