Британский подросток, взломавший Sony, Microsoft и RuneScape, получит два года тюрьмы

В возрасте 16 лет британский подросток Адам Мадд осуществил более 1,7 миллиона атак на веб-сайты и онлайн-сервисы с помощью своей программы Titanium Stresser. Мадд, которому сейчас 20 лет, признал себя виновным по всем обвинениям в ходе своего двухдневного слушания, и, по словам Guardian, “ Мадд не проявил никаких эмоций, когда его отправили в учреждение для несовершеннолетних правонарушителей” на двухлетний срок.

img

Программа Мадда Titanium Stresser была мечтой хакера или онлайн-тролля, позволяющей клиентам совершать тысячи распределенных атак типа “отказ в обслуживании” (DDoS) за небольшую сумму денег. Его творение затем было использовано для наводнения серверов Minecraft, Xbox Live, Microsoft, Team Speak и PlayStation Network. Это также поставило на колени давно работающую онлайн-игру RuneScape – и все это при том, что Мадд заработал кругленькую сумму в размере более 386 000 фунтов стерлингов в долларах США и биткоинах.

Мадду было предъявлено обвинение в нанесении ущерба “от Гренландии до Новой Зеландии, от России до Чили” в его преступлениях. Его программа не только нанесла серьезный ущерб, позволив более 112 000 пользователей взломать более 660 000 IP-адресов (53 000 из которых находились в Великобритании) для проведения DDoS-атак, но и сам Мадд лично осуществил 594 DDoS-атаки на 181 IP-адрес с декабря 2013 по март 2015 года.

Одной из таких целей была RuneScape, в которую попали 25 000 отдельных атак. Решение проблемы обошлось разработчику Jagex в 6 миллионов фунтов стерлингов в защиту от DDoS-атак и привело к потере дохода в размере 184 000 фунтов стерлингов.

Мадд также признался в нарушениях безопасности в колледже Вест-Гертс, когда учился в этом учебном заведении. Он не только разрушил сеть колледжей, что стоило школе 2000 фунтов стерлингов для расследования и нанесло “неисчислимый” ущерб производительности преподавателей, но и последующая атака в 2014 году оказала разрушительное воздействие на 70 других школ, колледжей и местные советы.

В ответ Мадд заявил, что одно из нападений на его колледж было совершено в ответ на то, что сотрудники якобы проигнорировали ограбление, о котором он ранее сообщал.

Председательствующий судья Майкл Топольский сказал, что в приговоре Мадду должен быть “реальный элемент сдерживания”, объяснив, что он не стал бы сокращать срок, несмотря на просьбу команды защиты о снисхождении. По словам его адвоката, Мадд был “втянут в кибер-мир онлайн-игр и”потерялся в альтернативной реальности “после того, как бросил школу из-за издевательств”. Суд также узнал, что у Мадда был недиагностированный синдром Аспергера, и его больше интересовал статус в сообществе онлайн-игр, чем деньги.

Однако судья Топольский полагал, что Мадд был достаточно ответственен за свои действия, чтобы оправдать полный двухлетний срок заключения. “Я полностью удовлетворен тем, что вы прекрасно знали и полностью понимали, что это была игра не для развлечения”, – объяснил он Мадду. “Это был серьезный бизнес, приносящий деньги, и ваше программное обеспечение делало именно то, для чего вы его создали”.

Мадд создал программу Titanium Stresser в сентябре 2013 года, используя фальшивое имя и адрес в Манчестере, несмотря на то, что жил в Кингс-Лэнгли в Хартфордшире. The Guardian сообщает, что он предлагал клиентам различные планы платежей, включая скидки на оптовые закупки в размере до 309,99 долларов США в течение 30 000 секунд в течение пяти лет, а также схему “Пригласи друга” для стимулирования бизнеса.

Мадд признал себя виновным по одному пункту обвинения в совершении несанкционированных действий с намерением нарушить работу компьютеров; по одному пункту обвинения в изготовлении, поставке или предложении предоставить статью для использования в преступлении, противоречащем Закону о неправомерном использовании компьютеров; и по одному пункту обвинения в сокрытии преступной собственности.

Сохранить статью?
Андроид мафия
Андроид мафия