Далеко: Одинокие паруса-это медленный танец Безумного Макса

Далеко: Одинокие паруса-это медленный танец Безумного Макса

Великолепная игра Okomotive “Далеко: одинокие паруса” превращает вас в миниатюрного спрайта, путешествующего по постапокалиптическому ландшафту на неуклюжей сухопутной лодке. На выставке Unity Unite 2017 в Амстердаме я провел некоторое время с игрой, и меня привлек ее ледяной темп и пепельный художественный стиль.

Игра начинается во многом в духе атмосферных платформ, таких как Playdead’s Inside, с маленькой фигуркой, путешествующей слева направо по суровым условиям. На переднем плане сидят чайки, во всех направлениях простирается высохшее морское дно. Okomotive расположите камеру так, чтобы доминировало небо, все нависающие облака и серая неопределенность.

Через несколько минут вы обнаружили странное транспортное средство – неуместное в своем научно-фантастическом дизайне на фоне окружающей береговой линии, как будто оно выпало с картины Симона Столенхага. Вместе с этим меняется ритм игры. Вместо того, чтобы идти на своих двоих, вы заставляете это громоздкое транспортное средство двигаться вперед, выскакивая, чтобы схватить разбросанные канистры с топливом, катясь по выжженной земле.

Внезапно приключение превращается в дорожную поездку. Это начинается медленно, с моих первых минут, следующих схеме стартов и остановок; короткие всплески импульса затухают среди дюн. Однако, прежде чем я закончил, я нашел несколько потрепанных парусов, чтобы украсить мою сухопутную лодку, и смог поставить их так, чтобы ветер нес меня вперед. Меньше Безумного Макса, больше Меланхолического Макса.[галерея:2]

“Есть история, которая начинает развиваться в сценах”, – сказал мне Горан Сарик, один из разработчиков игры. “Это высохшее морское дно, так что что-то случилось с этой цивилизацией. Вы получаете подсказки от окружающей среды. Вам также нужно выяснить, почему вы одиноки. Там нет ни одного текста, который на что-то указывал бы.”

Сарик объясняет, что со временем корабль игрока будет пополняться дополнительными деталями для ускорения путешествия. Это будет включать, например, магнит для автоматического захвата канистр с топливом без необходимости рыть землю. С этими новыми модулями появляются новые опасности, и игроку нужно будет обслуживать детали, чтобы предотвратить перегрев и возгорание. “Как только одно становится проще, другое усложняется”, – говорит Сарик.

Будет интересно посмотреть, как со временем меняется темп игры Far: Lone Sails, и как она использует разреженную среду игры для повествования. Первые минуты, по крайней мере, очаровательны, так что будем надеяться, что механика судостроения Okomotive не усложнит приятный темп начала игры.     

Far: Lone Sails планируется выпустить на ПК и Mac в 4 квартале 2017 года, а релиз Xbox One и PS4 запланирован на 1 квартал 2018 года.

Сохранить статью?
Андроид мафия
Андроид мафия