Еще больше беспорядков в Microsoft, когда Рэй Оззи уходит на пенсию

Человек, взявший на себя роль главного архитектора программного обеспечения у Билла Гейтса, должен уйти в отставку, что создаст новые беспорядки в Microsoft.

img

Исполнительный директор Стив Балмер заявил, что Рэй Оззи не будет заменен, что вызвало вопросы о лидерстве и направлении крупнейшей в мире компании по разработке программного обеспечения после череды громких уходов.

Оззи, который возглавил движение Microsoft к облачным вычислениям с операционной системой Azure, добился того, что намеревался сделать, сказал человек, близкий к руководству, хотя другие сомневались, оказывал ли он когда-либо большое влияние.

Уход Оззи подчеркивает, что Microsoft как бы заблудилась в лесу с тех пор, как ушел Билл Гейтс

“Уход Оззи подчеркивает, что Microsoft как бы заблудилась в лесу с тех пор, как ушел Билл Гейтс”, – сказал Тоан Тран, аналитик Morningstar. “Это позволило Google решить проблему поиска, это позволило Apple разобраться со смартфонами, и Apple находится в процессе определения устройств, отличных от ПК с Windows, с помощью iPad”.

Оззи является последним в ряду руководителей Microsoft, покинувших компанию после ухода Гейтса с повседневной работы в компании в 2008 году, вслед за руководителем платформ и сервисов Кевином Джонсоном, финансовым директором Крисом Лидделлом, руководителем телефонов и игр Робби Бахом и главой офисного подразделения Стивеном Элопом. Это укрепляет контроль над руководством компании под руководством Балмера, который сказал, что ему не нужно заменять Оззи.

“У нас сильный процесс планирования, сильные технические лидеры в каждой бизнес-группе и сильные инновации, идущие на рынок”, – сказал Балмер в памятке для сотрудников, которую Microsoft разместила на своем веб-сайте.

54-летний Оззи, создавший новаторскую систему электронной почты Lotus Notes в начале своей карьеры, взял на себя роль руководителя направления программного обеспечения Microsoft в 2006 году. Его роль стала более заметной после ухода Гейтса на пенсию.

Он произвел фурор в компании в 2005 году, вскоре после того, как присоединился к ней, со своей теперь известной запиской “Нарушение работы интернет-сервисов”, которая подтолкнула Microsoft к Интернету и облачным вычислениям.

Сохранить статью?
Андроид мафия
Андроид мафия