Этот человек задокументировал историю 100 видеоигр, которых никогда не существовало

Те из вас, кто глубоко вовлечен в развитие видеоигр, возможно, заметили, что все большее количество высокобюджетных игр поразительно похожи. Destiny 2, Вторая мировая война Call of Duty и “Звездные войны” Battlefront II являются самыми популярными в этом году, и все они, по сути, сводятся к владению некоторыми видами оружия в разных средах.

Этот человек задокументировал историю 100 видеоигр, которых никогда не существовало

Не поймите меня неправильно, я люблю окраины, Вольфенштейна или Overwatch, но иногда кажется, что отрасли нужна встряска. Введите Нейта Кроули, человека, достаточно смелого, чтобы отправиться в путешествие, выкапывая совершенно нелепые и удивительно освежающие авангардные игры, призванные разрушить самые основы заученных идей мировой игровой индустрии.

Конечно, все это нереально. В своей новой книге “100 лучших видеоигр (которых никогда не существовало)” Кроули ретроспективно рассматривает некоторые из лучших британских игр, которые никогда не выходили за пределы его собственного мозга.

Если оставить в стороне более изобретательные вещи, которые делаются на тонком конце инди-клина, все еще существует довольно ограниченный набор идей, вокруг которых люди создают игры, объясняет Кроули по телефону Skype. “Просто потому, что Doom был вещью, внезапно в шутере от первого лица появились правила, которым люди должны подчиняться, чтобы их продавать. Так что, да, действительно легко сломать эти формы”.

Секс-орки и Шахматная борьба

Этот человек задокументировал историю 100 видеоигр, которых никогда не существовало

Названия в ретроспективе Кроули представлены в виде давно забытого классического “Тяжелого месяца Ноя” 1982 года, игры, в которой вы играете, как Ноа, сохраняющий свой ковчег после того, как воды великого потопа не отступили; незабываемой борьбы, которая, как следует из названия, представляет собой шахматы, в которых фигуры борются друг с другом за превосходство; и “ЗверОлюдей” 1992 года, в которых Фил Митчелл берет на себя ответственность за жестокое уничтожение инопланетного вторжения из вымышленного района Уолфорд в центре Лондона.

Одна из любимых игр Кроули в его серии-это извращенный взгляд на “Танковый двигатель Томаса”: “Трудно не любить военный двигатель Томаса. Моей игрой года был Horizon: Zero Dawn, и я просто подумал: “А что, если бы это было из-за поездов”?

“Искусство, которое Эдуард из Rebellion сделал для этого, было фантастическим – мальчишеское лицо Томаса Танкового двигателя на мехе космического десанта Warhammer 40K, трудно это увидеть и не захотеть в него поиграть”.

Если это не похоже на игру, в которой вы ставите галочки, несколько его других фаворитов, безусловно, выходят из левого поля. “Захваченный Сексуальным Орком звучит действительно убого, и это тоже выглядит очень убого – но мне действительно нравится идея, что это текстовое приключение, в котором вы захвачены Сексуальным Орком, но оказывается, что он очень неуверен в себе.

“Оказывается, это просто очень плохое прозвище, которое ему дали, и он отчаянно пытается отмахнуться от него. Это ситуация “Тысячи и одной ночи”, когда он бежал в плен, чтобы обсудить свои проблемы с самооценкой и найти новую личность. Я думаю, что это может быть довольно ловкое приключение с текстом”.

Интересно, что существует более 100 лучших видеоигр (которых никогда не существовало), чем кажется на первый взгляд. Это не просто отрыжка множества игровых идей, это странная параллель эволюции видеоигр. “[Я понял] Я бессознательно проводил параллели с эпохальными моментами в истории игр в твитах”, – объясняет он. “Вместо Street Fighter II, вы стоите за ящиками в кооперативе Burnley Warriors, что могло бы изменить внешний вид современных боевых игр.

“Вместо мультяшных боевых искусств у вас есть отчаявшиеся люди, которые избивают друг друга до ужасных травм за супермаркетом”.

Игровой дизайн, вдохновленный Твиттером

Этот человек задокументировал историю 100 видеоигр, которых никогда не существовало

Последняя книга Кроули вышла по горячим следам твита, который вышел из-под контроля, в результате чего Кроули придумал более 1000 совершенно странных игр. “В то время это было немного модно, – признается он. – Я не знаю, откуда это взялось, но вы начали видеть, как люди говорят довольно искренние вещи, такие как” один такой, как один, недооцененный телешоу“. Я думал, что вымышленные видеоигры вызовут смех, возможно, наберут 40 или 50 лайков, а потом все просто вышло из-под контроля”.

Вместо того чтобы объединять твиты в книгу, Кроули решил объединиться с некоторыми великими творческими умами игровой индустрии, чтобы составить пышный сборник своих идей. “Я всегда усложняю ситуацию больше, чем это необходимо.

“Я мог бы просто разместить там кучу твитов, и, честно говоря, искусство Rebellion действительно продается, и оно все равно могло бы быть действительно хорошим. Но я подумал, что это было бы действительно интересно, способ взглянуть на мир игр с несколько искаженной точки зрения. Это клише, я знаю, но это странно британский трагический взгляд на историю игр, если бы все они были сделаны в гаражах Суиндона”.

К счастью, он прекрасно понимает, что это не будет каким-нибудь международным бестселлером или лауреатом Букеровской премии. “Не поймите меня неправильно, эта книга предназначена для туалетов людей. Я искренне надеюсь, что в Новом году будет много людей, которые будут смеяться с похмелья, читая это в сортире”.

Работа Кроули напоминает работу Кинга Бэггота, дизайнера игр Flash и Unity и карикатуриста, который создал более 600 идей странных игр в комплекте с рисованными дизайнерскими документами и собрал их в виде книги. Поскольку Бэггот и Кроули помогают расширить представление о том, чем на самом деле может быть игра, мы надеемся, что в ближайшее время нам не придется терпеть еще одно продолжение Gears of War.

Сохранить статью?
Андроид мафия
Андроид мафия