Фальшивомонетчик Эйр геймс приговорен

Эйру был предоставлен 125-часовой заказ на общественные работы после того, как его поймали в его доме с более чем 800 поддельными играми Xbox и PlayStation, а также сотнями скопированных фильмов и телевизионных программ.

Фальшивомонетчик Эйр геймс приговорен

43 – летний Джон Гамильтон из Эйра уже был ранее судим за аналогичные преступления. Он был разоблачен после продажи скопированных игр тайному следователю на интернет-форуме. Гамильтон не знал, что его “покупатель” на самом деле был исследователем Ассоциации издателей программного обеспечения для развлечений и досуга (ELSPA).

ЭЛСПА проинформировала Службу торговых стандартов Южного Айршира, которая вместе с полицией Стратклайда провела обыск в доме и садовом сарае Гамильтона, где они обнаружили поддельные акции, два ПК с программным обеспечением для записи дисков, катушки с пустыми DVD-дисками и коробки с мягкими конвертами.

“Наши расследования будут продолжать следить за рынками и тесно сотрудничать с нашими партнерами по торговым стандартам в пресечении подделок”, – сказал Майкл Роулинсон, управляющий директор ELSPA. “Простой факт пиратства заключается в том, что оно незаконно и карается штрафами, общественными работами и тюремным заключением. С какой стороны ни посмотри на подделку, это не более чем воровство”.

‘Потребители, которые покупают поддельные игры, не имеют права обращаться в соответствии с законом за некачественными товарами”, – добавил он.

Представитель торговых стандартов Южного Айршира заявил, что это дело является частью продолжающейся борьбы с продажей контрафактных товаров.

“Будь то напрямую через рынки и уличную торговлю или даже онлайн, не выходя из собственного компьютера, мы будем расследовать и преследовать в судебном порядке тех, кто продает подделки, которые подрывают доверие потребителей и сильно снижают доходы законных продавцов. Этот случай также показывает, что тем, кто считает, что они могут использовать Интернет для свободного скачивания и продажи нелегальных фильмов и игр, следует подумать еще раз”.

В феврале правительство выделило дополнительные 5 миллионов фунтов стерлингов для финансирования расследований торговых стандартов в связи с нарушением авторских прав и предоставило сотрудникам новые полномочия для проведения проверочных закупок, а также для входа в помещения и изъятия товаров и документов.

Сохранить статью?
Андроид мафия
Андроид мафия