Final Fantasy XV-самая амбициозная игра, которую когда-либо делал Square Enix

Final Fantasy XV-самая амбициозная игра, которую когда-либо делал Square Enix

Final Fantasy XV начинается со сломанной машины. Вряд ли это самое причудливое начало для принца Ноктиса и его верных слуг, но когда вы застряли в пустыне на пути к свадьбе – без единого чокобо поблизости, чтобы помочь вступить в службу – что может сделать избалованный королевский, кроме как поспорить о том, достаточно ли крепок Гладиолус, чтобы толкнуть все это в одиночку? Худые руки Промпто, конечно, не сильно помогут, и Игнису нужно быть впереди на водительском сиденье, чтобы управлять. Действительно ли это будет иметь какое-то значение, если Ноктис отпустит, хотя бы немного? Наверное, нет.

И все же, при всей своей обыденности, эта маленькая сцена идеально передает тон Final Fantasy XV. В том, что, без сомнения, станет эпической сказкой о героизме и спасении мира, наши главные зацепки-это просто четыре парня на олене, которые немного веселятся. Они поддразнивают и ругают друг друга, болтая в машине или в поле, они беспокойно ерзают на своих сиденьях, когда вы едете к следующему месту назначения, и непрерывная съемка камеры Промпто одновременно радует и приводит в ярость его друзей в равной мере. Это невероятно реальная и естественная группа персонажей, и их праздные взаимодействия друг с другом делают их одними из самых правдоподобных созданий, которые я когда-либо видел.

Final Fantasy XV-самая амбициозная игра, которую когда-либо делал Square Enix

Однако они мало знают, что весь их мир вот-вот изменится, поскольку соседние злодеи Нифльхейма постепенно вторгаются все дальше и дальше в королевство Люцис Ноктиса. Мы в основном отстранены от действий, происходящих дома в течение моих первых четырех часов игры, но по мере того, как на карте начинают появляться блокады и контрольно – пропускные пункты – не говоря уже о внезапной отмене нашего рейса в Альтиссию, – эти угрожающие оттенки продолжают пробиваться сквозь трещины на протяжении всего вступительного акта игры.

К счастью, сам размер Final Fantasy XV означает, что есть множество развлечений, которые отвлекут вас от мыслей, если вам понадобится передышка. Вам придется отправиться на их поиски, имейте в виду, так как огороженные дороги означают, что ваш любимый набор колес не может сойти с проторенной дороги в поисках пещер и побочных квестов. Вместо этого вам нужно будет действовать по старинке, съехав на обочину и выскочив пешком, оставив свой моторизованный экипаж на обочине дороги. Как только вы уедете, вы сможете помочь другим разбитым путешественникам, выполнить охотничьи задания, чтобы заработать больше денег, или даже отправиться на осмотр достопримечательностей в соседний регион Дуске, где в прошлом году был показан значительный демонстрационный эпизод с тем же названием. 

По общему признанию, мне было довольно трудно оторваться от игрового радио, которое одним нажатием кнопки воспроизводит классические мелодии Final Fantasy. Это может показаться архаичным, но на самом деле нет ничего лучше бомбардировки по дороге под звуки “Столкновения на большом мосту” из Final Fantasy V. Вам даже не нужно садиться за руль, если вы этого не хотите, так как Игнис автоматически возьмет на себя обязанности водителя, если вы пожелаете. Может показаться, что это отрывает управление от проигрывателя, но когда ручное управление все еще в основном работает, вы можете просто расслабиться, полюбоваться пейзажем и время от времени слушать музыку.

Это создает удивительно неистовые и динамичные сражения, и когда вы танцуете между бродячими носорогами и кровожадными гончими демонов, это может показаться странно балетным, когда вы попадаете во все правильные увертки и встречные подсказки. Однако слишком сильно злоупотребляйте своими способностями, и Ноктис войдет во временный режим стазиса, не позволяя ему исказиться или уйти от опасности, пока он выздоравливает. Я встречал свою кончину довольно много раз таким образом, и я подозреваю, что потребуется немного больше практики, прежде чем весь процесс станет второй натурой.

К счастью, ваши товарищи по команде часто находятся рядом, чтобы помочь, если они находятся поблизости, либо выводят вас из оцепенения, либо раздают один из ваших целебных предметов, когда вы попадаете в беду. Все они действуют независимо от Ноктиса, но как только вы наберете достаточное количество попаданий, быстрое нажатие кнопки на левом плече позволит вам отдавать отдельные команды персонажу и начинать разрушительные комбо-атаки.

Final Fantasy XV-самая амбициозная игра, которую когда-либо делал Square Enix

Если к бою нужно немного привыкнуть, то остальная механика FFXV должна чувствовать себя как дома для ветеранов серии. Например, волшебная система XV (которая заставит вас отрывать челюсть от пола, наблюдая за ее потрясающими визуальными световыми шоу, наполняющими ваш телевизор), использует несколько подсказок из точек притяжения Final Fantasy VIII.

Вместо того, чтобы быть постоянными, пригодными для снаряжения навыками, магия должна быть собрана из определенных месторождений полезных ископаемых, разбросанных по карте. Эти элементы сами по себе бесполезны, но объедините их с другими минералами, и вы скоро сможете использовать классические заклинания, такие как Огонь, Фира и Фирага, в кратчайшие сроки – хотя и в ограниченных, одноразовых количествах.

До сих пор так было в FFVIII, но XV добавляет свой собственный поворот в формулу, позволяя вам добавлять в смесь другие предметы, такие как трофеи монстров или целебные предметы из вашего инвентаря. Они могут добавить дополнительные эффекты к вашим заклинаниям, такие как яд, паралич и дополнительные удары, или – если вы добавите, скажем, зелье – могут даже исцелить вашу партию после заклинания. Возможности поистине безграничны, поэтому, если вам понравилось создавать предметы с помощью Rikku из Final Fantasy X, вам это обязательно понравится. Точно так же тот факт, что вы можете создавать только несколько заклинаний за раз, заставляет их чувствовать себя намного более ценными и особенными, когда вы выпускаете их на волю.

Смотрите соответствующие 10 Советов и хитростей Final Fantasy XV, чтобы узнать, что игровые игры могут сделать вас умнее, но Facebook делает вас глупым PlayStation VR: Sony удваивает рейтинг PSVR futureXV

XV

Я не хотел откладывать блокнот через четыре часа. Это не только самая амбициозная игра Final Fantasy, когда-либо созданная, но и самая впечатляющая визуально, несмотря на меньшее расстояние прорисовки и меньшее разрешение версии Xbox One, в которую я играл. Технические проблемы из предыдущих демо-версий были устранены, а дразнящие намеки на другие области за пределами пустыни только заставляют меня хотеть исследовать игру еще больше. Жаль, что это было отложено до 29 ноября, но из того, что я видел до сих пор, я уверен, что это будет более чем достойно ожидания.

Сохранить статью?
Андроид мафия
Андроид мафия