Gears of War 4 обзор: Стрельба по звездам с обложки

Как вы решаете такую проблему, как Gears of War? В то время как оригинальная трилогия имела свою долю эмоциональных подъемов и интенсивных разборок, такие игры, как Uncharted и Rise of the Tomb Raider, с тех пор показали нам, что в стрельбе по прикрытию есть нечто большее, чем стрельба по бесконечным полчищам сочащихся говяжьих кексов с толстой шеей.

Gears of War 4 обзор: Стрельба по звездам с обложки

Признаться, я действительно не могу представить, чтобы Маркус Феникс и ко когда-либо прыгали вокруг древних руин или напрягали свои интеллектуальные мускулы, чтобы решать головоломки, когда быстрый удар кулаком или ботинком по лицу подошел бы так же хорошо. Однако это не меняет того факта, что, хотя его потомство было занято продвижением жанра вперед, Gears оставалась решительно однонаправленной, часто в ущерб себе.

Последняя часть серии, Gears of War 4, не сильно изменила эту формулу, но небольшие изменения, внесенные ее новыми разработчиками Коалицией, оказали удивительно большое влияние на остальную часть игры. Вы по-прежнему будете забрасывать сотни мешков с мясом тысячами пуль в ходе основной кампании, но вы будете делать это с большей осведомленностью о своем окружении и гораздо более широким спектром тактических возможностей.

Действие разворачивается через 25 лет после событий Gears of War 3.Новая игра ставит вас на место Джея Д. Феникса, сына ветерана Gears Маркуса Феникса и беглеца, недавно перевернувшего Gears, чья попытка ограбить недавно построенное поселение винтиков, построенное после войны, вскоре проваливается. Когда его преследуют заграждения из роботизированных солдат “БД”, вертолетов и, в конечном счете, целых самолетов-носителей, это отверстие, которое мягко облегчает вам вход, а также максимально использует визуальное великолепие Unreal Engine 4, чтобы показать некоторые действительно впечатляющие сцены резни. Один раздел даже служит учебным пособием для нового режима Орды в игре, в котором вы сталкиваетесь со все более мощными волнами врагов.

Gears of War 4 обзор: Стрельба по звездам с обложки

У вас будет драгоценное время, чтобы отдышаться между каждой стычкой, но превосходный темп игры означал, что я редко чувствовал себя подавленным. За исключением пары внезапных всплесков сложности, которые были быстро преодолены небольшим изменением стратегии, Коалиция, похоже, овладела искусством точно знать, когда следует увеличивать ставки и как долго, не заставляя каждую битву казаться повторяющейся.

Действительно, постоянно развивающиеся враги в игре являются ключом к общей структуре игры. Например, как только вы почувствуете, что у вас есть контроль над каждым типом БД, они быстро будут выброшены в пользу нового большого зла игры-Роя. Эти белые, мясистые монстры все еще имеют некоторое сходство со своими роботизированными предками – прыгающие, спортивные “малолетки” являются естественным преемником бешеных, катящихся роботов – следопытов, в то время как Дроны заменяют ваших стандартных солдат-пехотинцев, – но все они обладают гораздо более высоким уровнем интеллекта, что делает их грозными врагами, когда они появляются в массовом порядке. Точно так же, когда каждые пару глав появляются новые типы врагов Роя, вы постоянно вынуждены адаптироваться и опираться на то, что узнали.

В то время как Саранча в древности предпочитала сражаться на больших открытых аренах с легко узнаваемым укрытием, Рой гораздо менее придирчив.

То же самое относится и к типам сред, в которых вы с ними столкнетесь. В то время как Саранча в древности предпочитала сражаться на больших открытых аренах с легко узнаваемым укрытием, Рой гораздо менее придирчив. Будь то узкие коридоры древнего форта, промозглые катакомбы или диспетчерская старой ветряной турбины, они будут ломаться где угодно, привнося освежающую смену темпа в каждую встречу. Обложка по-прежнему в изобилии, но часто она не особенно постоянна, когда одна конкретная поздняя подсветка физически сдвигает всю доступную обложку каждые пару минут, заставляя вас, в буквальном смысле, думать на ходу. 

Все это также отлично подходит для совместной игры, так как в кооперативе часто встречаются разделы, в которых ваша группа должна разделиться, чтобы продвинуться. Конечно, это не новая концепция для Gears, но благодаря поддержке как онлайн, так и локального кооператива с разделенным экраном ваши действия кажутся гораздо более важными, когда вы видите своего партнера, прикрепленного к экрану рядом с вами. Это не значит, что ваши компаньоны с искусственным интеллектом не режут горчицу – действительно, они быстро оживят вас, если вы окажетесь в трудной ситуации, – но нет ничего более приятного, чем броситься спасать день, когда на кону жизнь вашего друга. 

Gears of War 4 обзор: Стрельба по звездам с обложки

К сожалению, многопользовательские режимы менее приятны, хотя бы потому, что подавляющее большинство из них превращаются в бешеный фестиваль дробовиков, в который играть неинтересно и не особенно искусно. Тем не менее, здесь все еще можно найти несколько драгоценных камней, и я бы посоветовал сначала порезаться на этих режимах, прежде чем бросаться в более традиционные режимы, такие как King of the Hill и Warzone.

Гонка вооружений определенно должна стать вашим первым пунктом назначения. Это позволяет каждой команде просматривать каждое оружие Gears в течение матча. Убейте трех противников, и ваша команда поменяет оружие, и тот, кто использует их все первым, победит. Это блестящий режим, который действительно заставляет вас изучать все тонкости вашего доступного арсенала, и он может привести к довольно интересным матчам в зависимости от прогресса каждой команды. Например, у вас могли бы быть дробовики против снайперских винтовок или дробовик, стреляющий из летающей бомбы, против жужжащей пилы.

Gears of War 4 обзор: Стрельба по звездам с обложки

Вышибала также имеет тенденцию превращаться в бессмысленные выстрелы из дробовика, но фишка в том, что каждое убийство позволяет вам оживить одного сбитого члена вашей собственной команды, создавая своего рода перетягивание каната, которое может быстро переломить ход битвы, если вы сможете продержаться достаточно долго. Раунды также относительно короткие, поэтому вам не придется ждать, если вы не получите второго потомства.

Даже если вы не будете в конечном итоге копаться в новых многопользовательских режимах, тем не менее, основная кампания Gears of War 4 все еще может многое предложить. Это приятная возня с кровавой стрельбой, и ее превосходный темп всегда держит вас в напряжении. За каждым углом можно встретить новую проблему, и, хотя она все еще может быть не особенно революционной в качестве шутеров для обложек, очевидно, что у серии все еще впереди блестящее будущее благодаря усилиям ее новой команды разработчиков. Теперь, когда его взгляд устремлен в будущее, Gears of War 4 является еще одним отличным эксклюзивом для Xbox One и имеет все права стать краеугольным камнем новой трилогии.

Сохранить статью?
Андроид мафия
Андроид мафия