GTA без оружия: Познакомьтесь с игроками-пацифистами, которые отказываются убивать

Что происходит, когда игрок отказывается убивать? Все большее число людей находят ответ на этот вопрос, находят новые способы победить игры и бросить вызов намерениям разработчиков, избегая насилия.

Смотрите, как связанная с этим виртуальная реальность изменит ваше отношение к насилию, краже автомобилей и чистке истории.Игры, такие как The Walking Dead, превращают нас в философов в креслах. Достаточно беглого поиска на YouTube, чтобы найти руководства, посвященные взаимодействию с играми без применения насилия. Помеченные как “пацифист, давайте играть” или “без убийств”, эти видео сосредоточены на воспроизведении популярных названий, не убивая ни одного неигрового персонажа или врага. Так обстоит дело в сериале художника Кента Шили “Современный пацифизм: зов долга”, где он решил сыграть

Требуется всего лишь беглый поиск на YouTube, чтобы найти пошаговые руководства, посвященные взаимодействию с играми, не прибегая к насилию. Помеченные как “пацифист, давайте играть” или “без убийств”, эти видео сосредоточены на воспроизведении популярных названий, не убивая ни одного неигрового персонажа или врага. Так обстоит дело в сериале художника Кента Шили “Современный пацифизм: зов долга”, где он решил сыграть

“Я уже читал об играх, которые были разработаны, чтобы быть завершенными, никого не убивая, таких как Fallout: Нью-Вегас и оригинальный Deus Ex”, – говорит мне Шили по электронной почте. “Это обе игры, которые гордятся той свободой, которую они предлагают игроку, и поэтому я задался вопросом, возможно ли это сделать в такой игре, как Современная война, которая должна была быть гораздо более линейной”.

Движимый любопытством, Шили приступил к разработке стратегии, которая включала уклонение от огня противника, подталкивание игроков и выжидание ровно столько времени, чтобы искусственный интеллект смог подавить сопротивление. Однако это оказалось легче сказать, чем сделать, из-за огромного количества врагов на экране, а также из-за необходимости отстреливаться.

“Имея оружие, которое постоянно находится перед вами, и комнату, полную врагов, которые стреляют в вас со всех сторон, трудно не нажать на курок”.

“Имея оружие, которое постоянно находится перед вами, и комнату, полную врагов, стреляющих в вас со всех сторон, трудно не нажать на спусковой крючок, но, немного попрактиковавшись, я изменил свой стиль игры, чтобы быть более оборонительным”, – говорит он. “Я также разработал новые стратегии, основанные на том, чтобы побуждать моих товарищей по команде с искусственным интеллектом двигаться вперед и делать выстрелы, которые предназначались для меня, например, выталкивать их из укрытия и бежать вперед через линию противника, чтобы мои союзники могли двигаться вверх. Я также использовал игровую консоль, чтобы убрать модель пистолета и перекрестие прицела с экрана, чтобы дать себе еще большее ощущение уязвимости и привести себя в нужное душевное состояние, чтобы выжить”.

Просто нормальный человек в сверх-жестоком мире

Любопытство-не единственная причина, по которой игроки пытаются использовать этот эксплойт. Другая мотивация заключается в том, чтобы извлечь выгоду из опыта ролевых игр и продвигать альтернативные способы взаимодействия с миром игры. Так обстоит дело в серии видеороликов Джереми Мэттиса GTA Online, где он играет роль обычного человека, который был перенесен в искаженную версию Rockstar в Соединенных Штатах.

“Я начал снимать пацифистские видеоролики Grand Theft Auto в первую очередь в качестве эксперимента”, – говорит Маттис. “Видеоигры предлагают возможность исследовать новые миры как новые люди, и я хотел исследовать жестокий мир как мирный человек. Я хотел проверить потенциал. Большинство игр приваривают пистолет к рукам вашего аватара, вы превращаетесь в животное, готовое охотиться или умереть, и миролюбие на самом деле не имеет значения. Но Grand Theft Auto всегда оставляла немного места для ненасильственных подвигов, и я хотел использовать их по максимуму.

“Важно, чтобы никто не думал, что я выступаю за всеобщее ненасилие или запрет оружия в играх или что-то в этом роде. Я думаю, что игроки имеют право исследовать идеи, а смерть в играх-это в худшем случае неудобство. Дело не в цензуре, не в протесте или ненависти к людям, которые играют не так, как я. Речь идет о том, чтобы взять на себя роль Франсиско,”нормального “человека в сверх-жестоком мире, и попытаться выжить, несмотря на это”.

“Речь идет о том, чтобы взять на себя роль Франсиско,”нормального “человека в гипервойственном мире, и попытаться выжить, несмотря на это”.

Аналогичным образом, для Кайла Хинкли (известного по своему имени на канале The Weirdist) идея продвижения способов расширения возможностей игроков была решающим фактором, почему он решил играть в Fallout 4 таким образом. Загрузив игру, он поставил перед собой задачу создать пацифистскую модель персонажа, которая позволила бы ему завершить кампанию Fallout 4 без применения насилия – задача, которая оказалась бы чрезвычайно сложной, учитывая узкие цели миссии названия.

“Первоначально я слышал, что Fallout 4 не был разработан с учетом пацифизма, что было отклонением от остальной части серии”, – объясняет он. “Мой опыт работы с Fallout показал мне, прежде всего, что возможности создания персонажей Bethesda настолько велики, что даже они не знают, какие вещи можно сделать. Поэтому я решил, что начну немедленно искать пацифистские маршруты, как только игра выйдет”.

Сохранить статью?
Андроид мафия
Андроид мафия