Каково это на самом деле-работать в Google?

Каково это на самом деле-работать в Google?

У Google репутация веселого места для работы, полного игрушек и умных людей, работающих над проектами, изменяющими мир.

Если взглянуть на яркие изображения кампуса компании, вас можно простить за то, что вы думаете, что работа в компании-это все о бассейнах с мячами, флягах для гурманов и бонусах за бампер. Но какова на самом деле жизнь внутри секретной поисковой компании?

Когда мы попросили Google обсудить жизнь в кампусе и распорядок дня для рабочих, он отказался; большинство бывших сотрудников также скромничают. Тем не менее, мы поговорили с людьми, которые работали в кампусе, и изучили информацию о бывших сотрудниках, чтобы выяснить, как на самом деле работать в компании с мантрой “не будь злым”.

Время вечеринки?

Часть имиджа Google как энергичной компании проистекает из кампусов, похожих на колледжи, где все предусмотрено, где молодые сотрудники и, действительно, сотрудники-основатели наслаждаются бурным временем, особенно в первые годы. Основатели Ларри Пейдж и Сергей Брин создали образ модной компании, готовой усердно работать и играть еще усерднее. Фольклор включает в себя рассказы о лыжных прогулках компании, встречах TGIF и других мероприятиях, которые стали легендой.

Основатели Ларри Пейдж и Сергей Брин создали образ модной компании, готовой усердно работать и играть усерднее

В своей книге “Я чувствую себя счастливым” Дуглас Эдвардс, 59-й сотрудник Google, описал некоторые из развратных вечеринок, на которых сотрудники ожидались, а не приглашались, даже за счет внутренних беспорядков.

“Когда я сообщил Кристен [его жене], что Google потребовал моего присутствия на склонах озера Тахо для поездки только для сотрудников, она услышала: “Пожалуйста, оставайтесь дома с нашими тремя детьми, пока я отправляюсь с автобусом, полным адреналиновых, пропитанных гормонами подростков после трех дней вакханалии, пьянства, злоупотребления психоактивными веществами и обмена ключами от номера”. Она сделала это в основном правильно”, – написал он.

Эдвардс рассказывает о баре для лыжных прогулок, в котором есть выпивка на 75 000 долларов-“и достаточный запас других социальных смазок” – и голые забавы среди персонала. Однако по мере того, как компания росла, а экономика начала ухудшаться, многие льготы на поездки постепенно отменялись; культура поднятия шума, безусловно, со временем стала более корпоративной.

Каково это на самом деле-работать в Google?

Культура может быть более трезвой, но многие преимущества, которые привлекли некоторые из самых ярких умов технологий в Google, остаются. “С самого начала основатели хотели обеспечить сотрудников бесплатной и хорошей едой”, – говорит Анника Штайбер, эксперт по управлению инновациями, которая почти год проводила собеседования с сотрудниками Google в рамках исследования Технологического университета Чалмерса.

“Компания хочет заботиться о них и снижать их стресс из – за вещей вне работы-будь то визит врача, стрижка, химчистка или помощь в дневном уходе. Google хочет предоставить это, чтобы люди могли сосредоточиться на работе. Моя интерпретация заключается в том, что Google действительно заботится – это действительно не было похоже на то, что это было просто сообщение”.

Сохранить статью?
Андроид мафия
Андроид мафия