Kinect: берет под контроль вычисления

img

С десятью миллионами проданных с ноября устройств это самое продаваемое устройство бытовой электроники в истории. Это также самый раскрученный аксессуар для консоли за последние пять лет, и единственная технология, которая может – по словам Microsoft – сделать вас игровым контроллером.

Сочетая камеры и 3D-датчики глубины с распознаванием голоса и лиц, Kinect может фиксировать движение до 48 суставов человеческого тела, отличать вас от других членов вашей семьи и позволять управлять видеоиграми с помощью речи, жестов и движений всего тела. Это сделало Wii похожей на вчерашнюю игрушку и вывело Xbox 360 на совершенно новый рынок.

Kinect быстро становится чем-то большим, чем просто игрушка

Однако Kinect быстро становится чем-то большим, чем просто игрушкой. Работая с инструментами с открытым исходным кодом и неофициальными драйверами, сообщество энтузиастов подключило Kinect к ПК.

Эти программисты, умеющие делать, создавали самодельные элементы управления жестами для Windows и разрабатывали некоторые из самых странных демонстрационных проектов, которые вы когда-либо видели.

От виртуальной хирургии до приложений Windows, управляемых жестами, и произведений искусства человеческого тела, разбитых на миллион частей, Kinect обладает практически безграничным потенциалом.

Это не осталось незамеченным в Microsoft. Создатель Kinect никогда не отрицал, что у него более широкие амбиции, и выпуск нового официального SDK должен облегчить обеспечение производительности Kinect.

Внезапно Kinect начинает казаться началом чего-то большого. На самом деле, высокопоставленные сотрудники Microsoft видят в этом начало новой эры в вычислительной технике.

Забота о Натале

Так было не всегда. Изначально Kinect был вызван несколько отчаянной ситуацией, с которой столкнулось подразделение развлечений Microsoft в середине 2007 года.

В то время как Xbox 360 был хитом среди хардкорных геймеров, он не нарушал основную аудиторию так же, как более быстро продаваемый, управляемый движением Wii от Nintendo.

Microsoft нуждалась в новом повороте и поручила 31-летнему технологическому гуру Алексу Кипману возглавить проект, который мог бы подтолкнуть консоль в другом направлении. В июне 2009 года группа Кипмана была готова продемонстрировать свой чудо-продукт под кодовым названием Project Natal.

Натал был не только работой Microsoft. Основой аппаратного обеспечения стал тель-авивский стартап PrimeSense, который в 2006 году продемонстрировал революционный 3D-датчик движения всего тела.

Узнайте больше

Пять лучших взломов Kinect

Устройство PrimeSense содержало датчик глубины в ближнем инфракрасном диапазоне и соответствующий проектор, а также специализированный процессор system-on-a-chip (SoC) и дополнительную видеокамеру RGB.

Используя систему, которую PrimeSense называет кодированием света, проектор заливает сцену светом ближнего инфракрасного диапазона, выходящим за пределы видимого диапазона человеческого глаза.

Обычный CMOS – датчик – такой же, как во многих веб-камерах, – улавливает отраженный свет и передает его на SoC. Это использует сложные алгоритмы для преобразования данных о освещении в полную трехмерную карту глубины, и затем они могут быть объединены с данными RGB-камеры, чтобы придать каждому 3D-пикселю значение цвета.

Соберите всю эту информацию, определите, какие части тела принадлежат человеку, и у вас будет все необходимое для работы в 3D-играх с полным телом, управляемым движением.

Игры всегда были движущей силой технологии PrimeSense.

Однако именно Microsoft признала потенциал датчика и сделала его основной технологией в Натале.

Microsoft добавила несколько дополнительных функций к базовому дизайну, включая более сложный многомодульный микрофон и моторизованную подставку, которая автоматически регулирует положение камеры, чтобы игроки оставались в кадре.

Сохранить статью?
Андроид мафия
Андроид мафия