Маленький Акр: Любовное письмо Сломанному Мечу

Даже если вы не знаете имени Дона Блата, вы узнаете его работы. “Американский хвост”, “Земля до времени” и “Все собаки идут в рай” – все это было снято Блутом в стилях, настолько синонимичных анимации 1980-х годов, что для многих людей, выросших в то десятилетие, эстетика Блута-это форма детства.

Маленький Акр: Любовное письмо Сломанному Мечу

Дон Блат-одно из первых имен, упомянутых мной, когда я сижу с соучредителями Pewter Games, дублинской студии, работающей над приключениями “Наведи и нажми” на Маленький Акр. Основной набор аниматоров, создавших игру, окончил Колледж Баллифермот в Ирландии, по курсу,первоначально созданному Блутом, и, судя по тому, что я видел, их игра глотками впитывает грубый, часто причудливый художественный стиль Блута.  

Нить Блута также тянется к другой стороне стола, к Чарльзу Сесилу – ветерану индустрии, стоящему за серией “Сломанный меч”, и исполнительному продюсеру “Маленького акра”. У Сломанного Меча есть своя ось Блута в форме Эогана Кэхилла и Нила Брина, которые оба работали в дублинской студии Дона Блута. Мне сказали, что Маленький Акр-это не только дань уважения Блуту, но и использование Сесилом стиля в его приключенческой игре 1996 года “Сломанный меч: Тень тамплиеров”. Возможно, больше, чем кивок. “Когда я увидел [что задумали Оловянные игры], это было либо” Увидимся в суде”, либо принять участие в проекте”, – шутит он. “Я выбрал последнее”.

Маленький Акр: Любовное письмо Сломанному Мечу

Соучредитель студии Бен Клавин говорит мне, что решение разделить игру между двумя мирами было вдохновлено такими фильмами, как “Бесконечная история”, “Лабиринт” и “Мастер страниц” -фантазии, в которых обычная жизнь перемежается вступлением в фантастический мир. Клонфира, безусловно, выглядит достойно, с ее странным ландшафтом, населенным руинами и персонажами в стиле студии Гибли. Однако больше всего меня поразило внимание к ирландской обстановке Маленького Акра. Я провел с игрой всего несколько минут, но сцены вокруг дома Эйдена и Лили богаты подробностями об их жизни и культуре Ирландии середины 20-го века.

Игры и ирландская идентичность

Я спрашиваю создателей игры, как бы они охарактеризовали ирландскую идентичность в играх. “Иногда нам странно не хватает гордости”, – отвечает Бен Клавин. “Возможно, из-за американизированного, крошечного лепреконского видения Ирландии. Поэтому мы склонны во многом подражать другим культурам. Даже в музыке у нас много пения в американском стиле. У нас действительно есть это в нашей культуре, где мы иногда чувствуем себя немного неловко, будучи ирландцами в наших сердцах”.

Маленький Акр: Любовное письмо Сломанному Мечу

“Я думаю, что если вы посмотрите на американские или даже английские игры, то увидите, что у них, как правило, особый сеттинг – например, криминальная игра, действие которой разворачивается в Лондоне”,-говорит соавтор Кристофер Конлан. “Иногда у них есть символические ирландские настройки. Даже Сломанный Меч совершил небольшое путешествие в Ирландию, но оно не было установлено там полностью. То, что мы сделали, – это установили игру в Ирландии, и там есть ирландские персонажи. Это не то, что вы часто видите в играх”.

Смотрите по теме “Все дело в точности и потоке”: Уважаемый создатель Эстер рассказывает о живых выступлениях, политике и игровом дизайне от Minecraft до того, как все пришли в восторг, о том, как реальная жизнь имитирует игры, в которые мы играем, независимо от того,

Будь то

Сохранить статью?
Андроид мафия
Андроид мафия