Microsoft витает в облаках в TechEd

К настоящему времени я уже должен знать, чего ожидать от компании, которая принесла нам PowerPoint. Недавняя конференция Microsoft TechEd в Атланте, штат Джорджия, началась с грандиозного дня презентаций.

img

Постоянные читатели уже будут знать мое мнение об этом методе передачи информации; все, что мне нужно добавить, это то, что есть очень мало тонких секретов презентации, которые я могу передать тем, кто работает в компании, которая завещала это чудовищное программное обеспечение для конференц-залов мира.

Возможно, мне следует быть добрее: хотя это, безусловно, квалифицируется как “испытание PowerPoint”, когда приходится десять часов работать с проектором и удаленным кликером, в некоторой степени контрапункт обнаруживается у людей, делающих презентацию.

Общее правило заключается в том, что чем ценнее информация, тем проще ее представление

Общее правило заключается в том, что чем ценнее информация, тем проще ее изложение. Позвольте мне сначала закончить с моим признанием. Если бы вы расспросили меня о мельчайших деталях того, что эти достойные докладчики (в некоторых случаях также выдающиеся: отец SQL Server начал день с основной речи) на самом деле должны были сказать, мне было бы трудно вспомнить многое из этого.

Слишком много этих синих фонов и переходов, которые всегда кажутся крутыми, когда вы начинаете излагать свою презентацию, просто превратились в кашу в моем мозгу.

Вам будет прощено за то, что вы подумаете, что это делает меня довольно плохим репортером, пишущим по традиционной стенографии. Представьте себе всю бесценную информацию, которую я мог бы пропустить, почти задремав под шквалом всех этих слайдов!

Привлекательность Azure

Единственное оправдание, которое я могу предложить в качестве смягчения, заключается в том, что я действительно улавливал все мелкие недостатки. Почти каждый докладчик предлагал какой-нибудь такой фрагмент, и после обеда я начал обнаруживать закономерность; в настоящее время у всех в команде разработчиков Microsoft есть учетная запись Windows Azure.

Это не было главной темой ни одного из их слайдов (я проверил, потому что, несмотря на мое дремотное состояние в тот день, когда я сохранил копии), но это присутствовало в их комментариях без обиняков. И дело было не только в написании суперсложных модулей кода в Visual Studio во время путешествия по миру, но и в эффективном использовании простых частей Azure, которые предоставляют вам собственную виртуальную машину Windows в облаке и многое другое.

В наши дни Azure стала широкой меткой для широкой группы служб. Посмотрите на скриншот основного сайта Azure ниже, на котором содержится не менее 12 аккуратных значков.

img

Я мог бы посвятить значительный и довольно скучный кусок копии, чтобы разобраться в том, что они все представляют, но чтобы объяснить просвещение, предлагаемое ребятами Microsoft из TechEd в Атланте, необходимо рассмотреть только два значка: Сеть доставки контента (CDN) и служба виртуальной сети. Для этих парней Azure-самый большой сервер в мире.

Некоторые из них говорили о том, чтобы передавать установочные файлы MSI друг другу через CDN, в то время как другие расширяли сети, которые начали функционировать в их офисах, на глобальные сайты через виртуальный сетевой уровень в рамках Azure.Зонтик.

Ни одна из этих возможностей не составляла основной направленности ни одной из презентаций Azure, но они, безусловно, заняли лидирующие позиции, и в основном это было связано с тем, что ребята, которые так сильно поразили нас PowerPoint, были настоящими разработчиками продуктов, а не просто региональными маркетологами.

Что действительно трудно понять, так это то, сколько вам будет стоить использовать Azure так же, как это делают эти ребята. Есть блоги, в которых базовая стоимость реалистичного использования составляет 80 долларов в месяц, в основном ориентированная на хостинг веб-сайтов.

Похоже, что большая часть поглощений приходится на компании, которые заключили существенно более выгодные сделки или для которых затраты за тик переходят в сильно раздутые ИТ-бюджеты, основанные на фантазиях, которые вызывают недоверие всякий раз, когда я упоминаю о них здесь.

Проблема с этими 12 удобными значками на главной странице Azure заключается в том, что, в отличие от MultiPoint Server (см. Ниже), они не предоставляют мне простой способ понять набор предлагаемых услуг.

Сохранить статью?
Андроид мафия
Андроид мафия