Microsoft выигрывает битву за продолжение продаж против Motorola

Motorola не сможет немедленно заблокировать продажи продуктов Microsoft в Германии после того, как суд вынес решение в пользу софтверного гиганта по патентному иску.

Microsoft выигрывает битву за продолжение продаж против Motorola

Решение суда Сиэтла в пользу Microsoft не позволяет Motorola немедленно получить судебный запрет в Германии, который может помешать ей продавать там свои Xbox и программные продукты из-за разногласий с патентами.

На прошлой неделе Microsoft объявила о планах перенести свой европейский распределительный центр в Нидерланды из Германии в преддверии решения немецкого суда, ожидаемого 17 апреля, опасаясь, что суд может встать на сторону Motorola и вынести судебный запрет на том основании, что они нарушают патент на видеотехнологии, принадлежащий Motorola.

Motorola пообещала предоставить свои патенты Microsoft и другим компаниям на справедливых и разумных условиях

Постановление Сиэтла означает, что Motorola не сможет получить судебный запрет на продажу продуктов Microsoft в Германии после слушания 17 апреля, но должна подождать, пока проблема не будет решена, чтобы предпринять какие-либо такие действия, если это оправдано.

“Motorola пообещала предоставить свои патенты Microsoft и другим компаниям на справедливых и разумных условиях”, – сказал заместитель генерального юрисконсульта Microsoft Дэвид Ховард. “Сегодняшнее постановление означает, что Motorola не может запретить Microsoft продавать продукты до тех пор, пока суд не решит, выполнила ли Motorola свое обещание”.

Microsoft придется внести многомиллионный залог в суд США, подробности которого будут доступны в полном отчете судьи, который будет опубликован сегодня.

“В результате сегодняшнего слушания Microsoft обязалась получить лицензию в соответствии с патентами MMI [Motorola], необходимыми для определенных стандартов, в случае, если суд определит, что Microsoft имеет право на лицензию на основе RAND (разумная и недискриминационная)”,-говорится в заявлении Motorola по электронной почте. “С самого начала мы были сосредоточены на получении справедливой стоимости нашей интеллектуальной собственности на основе использования Microsoft запатентованной технологии MMI”.

На следующей неделе ожидается, что региональный суд в Германии примет решение о том, нарушила ли Microsoft соглашение с Motorola, используя определенное программное обеспечение для сжатия видео в продуктах, включая Windows 7 и игровую консоль Xbox 360.

Microsoft заявляет, что патенты являются стандартными, необходимыми частями ее программного обеспечения и что Motorola, которая находится в процессе покупки Google, запрашивает слишком большие гонорары за их использование.

Европейские регуляторы расследуют вопрос о том, нарушила ли Motorola антимонопольные правила, якобы взимая чрезмерную плату с Microsoft и Apple за использование ее патентов в своих продуктах.

Сохранить статью?
Андроид мафия
Андроид мафия