Могут ли школы учиться у Steam? Intel запускает игровую студию для учителей

Intel бросила свою игровую шляпу на образовательную арену, заключив партнерство с Университетом штата Аризона для запуска учебной студии Intel. Intel заявила, что в онлайн-студии будут представлены “бесплатные, наполненные играми курсы повышения квалификации” для учителей, которые они называют “путешествиями”. Студия также будет выступать в качестве социального центра для преподавателей, которые будут делиться планами уроков и предоставлять отзывы сверстникам, используя значки и призы, которые повторяют те, которые используются игровой платформой Steam Valve. 

img

“Благодаря работе Intel в области образования мы оснащаем учителей, чтобы они создавали и наставляли следующее поколение учащихся на протяжении всей жизни”, – сказала Розалинда Л. Хаднелл, директор по корпоративным вопросам Intel и президент Фонда Intel. “Все чаще компании уделяют основное внимание технологиям, и важно, чтобы студенты были подготовлены с использованием цифровых навыков для достижения экономических возможностей”.

img

Объявление было сделано во время 12-го образовательного саммита Intel, который в настоящее время проходит в Лондоне. Одним из слов, много сказанных в первый день саммита, была “геймификация”. Если вы не очень хорошо разбираетесь в современном состоянии бизнес-модных словечек, это означает, что вы относитесь к ситуациям так, как если бы они были игрой, с акцентом на очки, поток, конкуренцию и веселье.

В контексте бизнеса некоторые рассматривают геймификацию как маркетинговую прихоть, используемую в целях эксплуатации. Другие считают, что он использует только более поверхностные элементы игрового дизайна, игнорируя более сложные аспекты, такие как сюжет, тема и смысл. Однако в контексте образования это слово все чаще используется по отношению к стилю преподавания, который поощряет участие класса посредством имитации методов игрового дизайна. 

Intel запустила свою студию игрового обучения в связи с очевидным спросом на “игровые методы обучения”. Если отбросить тот факт, что “наполненный игрой” звучит как ужасная идея для духов, и что котенок, по-видимому, умирает каждый раз, когда кто-то произносит слово “геймификация”, применение игрового дизайна в классе поднимает ряд интересных вопросов.

Должны ли школы брать страницу из книги игровых платформ, таких как Steam, Xbox Live и PlayStation network, и раздавать трофеи и значки за достижения в классе, а не сдавать или не сдавать оценки? Могут ли методы соревновательной игры побудить школьников заниматься предметами STEM – Наукой, технологиями, инженерией и математикой? А как насчет предметов искусства и гуманитарных наук, таких как английский и философия?

img

Конечно, эти темы требуют другого подхода – менее общей “геймификации” и большего взаимодействия с конкретными играми, которые решают сложные идеи – Документы, Пожалуйста, и политическая коррупция, например, или Ушли домой и вопросы сексуальности.

Несомненно, в ходе двухдневного саммита будет высказано несколько различных мнений, и мы составим резюме после его завершения. 

Далее: Прочитайте наше интервью с Джо Твистом, генеральным директором UKIE, о том, почему игры могут внести значительный вклад в образование

Сохранить статью?
Андроид мафия
Андроид мафия