Мы ездим на Jaguar F-Type SVR 2018 года выпуска

Jaguar F-Type SVR-это самый быстрый Jag, который вы можете купить прямо сейчас, с довольно впечатляющими характеристиками. Время от 0 до 60 миль в час 3,5 секунды, максимальная скорость 200 миль в час и 575 л. с. от 5-литрового V8 делают это быстро на бумаге, но вы пришли бы к такому выводу, просто посмотрев на него.

В то время как другие ягуары выглядят стройными и стильными, F-Type-гораздо более агрессивный зверь, возвращающийся к наследию E-Type, добавляя при этом свой собственный современный стиль.

F-Type SVR делает еще один шаг вперед и украшен огромным крылом из углеродного волокна и другими аэродинамическими поверхностями, которые помогают ему держаться на дороге.

Мы ездим на Jaguar F-Type SVR 2018 года выпуска

В принципе, это очень приятно – и поэтому вы можете представить мой ответ, когда Jaguar спросил, не хочу ли я проехать на нем по приусадебному участку Рокингема.

Как бы мне ни нравилось водить быстрые автомобили, которые я никогда не смогу себе позволить по трассе, в этом мероприятии тоже был интересный технический элемент. Несколько месяцев назад Jaguar объявил, что SVR 2018 года будет поставляться с интеграцией приложений GoPro ReRun, чтобы он мог эффективно запечатлеть ваши лучшие моменты, а затем объединить их со всеми данными, которые вы хотели бы видеть, такими как сила тяжести, скорость, приложение торможения и дроссельной заслонки и так далее. Это означало, что я тоже получу сувенир со своего тренировочного дня.

https://youtube.com/watch?v=tS-8xhb2wYw

Если вам интересно узнать, какими были мои навыки вождения, посмотрите видео выше с камеры, прикрепленной к задней части моей машины. Поскольку я использовал GoPro Hero Black 5, я также смог наложить макет трека, а также g-силы и скорость.

Даже при моем далеко не идеальном вождении вы можете увидеть невероятную скорость и возможности нового F-Type 2018 года. А благодаря полному приводу автомобиля вы можете видеть, насколько уверенно я управляюсь с дроссельной заслонкой на поворотах. Взглянув на спидометр, вы получаете представление о том, насколько экстремально ускорение.

Вождение Jaguar F-Type SVR 2018 года выпуска

После прицельного круга с инструктором пришло время объединиться с другим техническим журналистом и сделать несколько кругов. Всего было четыре машины: первая с инструктором за рулем, а затем три сзади, полные журналистов. После того как я впервые сел на пассажирское сиденье, мне пришло время сесть за руль.

Мы ездим на Jaguar F-Type SVR 2018 года выпуска

С одним GoPro, прикрепленным к капоту автомобиля, и моим собственным GoPro, прикрепленным сзади, пришло время трогаться – и только после легкого прикосновения к дроссельной заслонке я понял, что меня ждет. Хотя Jaguar F-Type SVR может быть наделен плавными линиями и изысканным интерьером, в его характеристиках нет ничего утонченного. Прикосновение к дроссельной заслонке приводит к мгновенному движению и рычанию его четырех выхлопных труб. Вас простили бы за то, что вы подумали, что вы были задом наперед-это так жестоко.

Требуется несколько поворотов, чтобы привыкнуть к этой грубой силе, но после этого приручить SVR типа F было несложно. Автомобиль, на котором я ехал, имеет полный привод, хотя он также доступен с приводом на два колеса, и это означает, что он может справиться практически со всем, что вы можете на него бросить.

Мы ездим на Jaguar F-Type SVR 2018 года выпуска

Разворот типа F на поворотах с немного большей скоростью привел к не более чем легкому покачиванию, и худшим, что произошло-по крайней мере со мной, – было небольшое снижение поворота. Сочетание полного привода и огромной прижимной силы означало, что я мог быть особенно амбициозным с дроссельной заслонкой и при выходе из поворотов.

И потом, есть тормоза. Было несколько раз, когда я – и, конечно, мой пассажир – приближались к углу, немного беспокоясь о нашей скорости, только для того, чтобы керамические тормоза SVR каким-то образом с тревожной скоростью снизили скорость. Керамические тормоза имеют два преимущества: они чрезвычайно мощные, и их производительность со временем не снижается. Вероятно, оба эти фактора вступили в игру.

Мы ездим на Jaguar F-Type SVR 2018 года выпуска

Использование повторного запуска

К сожалению, я не смог получить видеозапись своего реального круга из приложения GoPro для повторного запуска автомобиля из – за некоторых поврежденных SD-карт-не идеально. Но вы можете увидеть, как это должно было выглядеть в видео ниже.

В дополнение к скорости и силе g-данным, к которым вы всегда можете получить доступ на камере GoPro Hero Black 5, приложение ReRun также предоставляет такую информацию, как данные об ускорении и торможении, так что это почти как воспроизведение гоночной игры. Приложение ReRun также добавляет “достижения” в стиле Xbox на стороне отснятого материала, такие как “самое сильное ускорение”, “острый угол” и многое другое.

В принципе, F-Type SVR – невероятный автомобиль, но он должен стоить 110 000 фунтов стерлингов. И хотя он может выглядеть как элегантный британский спортивный автомобиль, он брутален и все же каким-то образом уравновешен, когда вы выводите его на трассу. 

Сохранить статью?
Андроид мафия
Андроид мафия