Насилие вырисовывается в мрачной приключенческой игре Маленькие кошмары

Детство-это ужасно. Мир больше, острее и опаснее, чем ваше уязвимое тело, неизвестность более выражена, темный угол намного темнее. Маленькие кошмары студии Tarsier принимают эту перспективу и следуют ей, представляя погруженный мир, который берет щепотку Тима Бертона и бросает ее в суп из Сайлент Хилла и студии Гибли, Унесенных призраками. 

Я действительно наткнулся на кастрюлю супа, когда играл в часть игры на Gamescom, которая в настоящее время проходит в Кельне. Его готовил чудовищный шеф – повар-громадная фигура с лицом, похожим на расплавленную свечу, и склонностью гоняться за моим миниатюрным персонажем в плаще под столами и между плитами.

Играя маленькую девочку по имени Сикс, я оказалась в самом сердце сюрреалистической подводной лодки-фабрики под названием “Пасть”. Что такое Пасть? Почему я был там? Разработчики ничего не дали в ответ, слегка улыбнувшись, когда объяснили, что история Маленьких кошмаров открыта для интерпретации, почерпнутой из окружающей среды, когда вы проходите через нее.

Насилие вырисовывается в мрачной приключенческой игре Маленькие кошмары

Как эти намеки перерастут в более масштабную историю, еще предстоит увидеть. Независимо от того, объединятся ли они вокруг четкого сообщения или лениво жестикулируют в сторону нескольких тропов ужасов, будет зависеть, что на самом деле должна сказать игра. Это похожий аргумент, недавно направленный на Playdead Внутри. Как и в этой игре, в Маленьких кошмарах главный герой-ребенок бессловесно перемещается по угрожающему миру. Некоторые думали, что выигрыш Внутри собрал его многие части вместе, другие думали, что он упал с глубокого конца. Я лично склоняюсь к первому, но я с нетерпением жду, когда увижу, как Мало Кошмаров решает подобный баланс между двусмысленностью и значением.

В более общем плане, есть вопрос об использовании в игре детского персонажа. Это, безусловно, та перспектива, к которой пытаются подключиться многие игры, от “Ходячих мертвецов” до “За пределами сна”, от “Папа и Йо” до “Братья: история двух сыновей”. Как утверждали другие, главные герои-дети могут быть чем-то вроде условия для разработчиков, позволяющего решать большие социальные и личные проблемы, смутно указывая на такие темы, как жестокое обращение и алкоголизм, через матовый экран детства, вместо того, чтобы проникаться этими переживаниями и их влиянием на сложных, многогранных персонажей.

Независимо от того, оттачивает ли Little Nightmares ужас реального мира, который вызывают его образы, или нет, играть было очень весело-с великолепным художественным стилем и звуковой палитрой, полной промышленных болей и стонов. Вы сможете испытать это в полной мере, когда дело дойдет до ПК, Xbox One и PS4 в 1 квартале 2017 года.

Сохранить статью?
Андроид мафия
Андроид мафия