Обзор контроллера Leap Motion

Обзор контроллера Leap Motion

За последние пару лет мало какие продукты вызвали такой ажиотаж, как контроллер жестов Leap Motion; ни один из них не оправдал столь плачевных ожиданий. Хотя он позиционируется как устройство, которое позволяет управлять компьютером одним взмахом руки, мы обнаружили, что прыжок на самом деле доставил вам грызущее чувство разочарования.

Теоретически, контроллер движения Leap позволяет перемещаться по рабочему столу с помощью естественных жестов и выбирать элементы на экране, указывая на них. В наших тестах на различных портативных и настольных ПК мы действительно обнаружили, что практически возможно прокрутить меню “Пуск” Windows 8, помахав рукой перед экраном.

Однако даже при твердой руке мы обнаружили, что экранный указатель часто бесконтрольно раскачивался, в то время как в других случаях было невозможно нацелиться на объекты по краям экрана или вообще найти указатель. И хотя контроллер Leap Motion теоретически поддерживает несколько экранов, у нас была дьявольская задача-перенести указатель с нашего основного монитора рабочего стола на дополнительный экран ноутбука. Отсутствие каких-либо манипуляций с многочисленными настройками точности и калибровки программного обеспечения привело к удовлетворительному результату.

Еще одной большой проблемой был выбор предметов. Область обнаружения прыжковых движений разделена на две зоны: “зона наведения”, удаленная от монитора, где устройство распознает жесты, и “зона касания”, которая обнаруживает эквивалент щелчков левой кнопкой мыши. Невидимая разделительная линия между этими двумя зонами проходит прямо над датчиком, но мы обнаружили, что нам пришлось пару секунд подержать палец в зоне касания, чтобы распознать “щелчок”. Это медленный процесс, и попытка точно выбрать небольшой элемент – например, ссылку на веб – страницу-граничит с невозможным.

Проблема отчасти заключается в том, что контроллер прыжкового движения-это довольно примитивное устройство. В то время как Microsoft Kinect использует комбинацию RGB-камеры, датчика глубины и моторизованного шарнира для точного отслеживания движения всего тела пользователя, Leap Motion полностью полагается на две камеры и три инфракрасных светодиода, установленных внутри статической коробки 3 дюйма.

Обзор контроллера Leap Motion

Однако даже если бы аппаратное обеспечение работало идеально, явная неловкость при навигации по компьютеру с помощью жестов, причиняющая боль в руке, все равно убила бы эту идею. Мы уже почти привыкли пролистывать экраны ноутбуков, но болтать рукой в воздухе, чтобы выбирать предметы и прокручивать меню, утомительно (по крайней мере, для таких непригодных жокеев, как мы). Мы можем себе представить, как адвокаты по травмам облизываются в предвкушении этих событий на рабочем месте. И, не имея подобной Kinect возможности отключать отслеживание с помощью голосовой команды, мы часто случайно активировали элементы управления жестами, например, когда шли за телефоном на нашем столе.

Контроллер предназначен не только для навигации по Windows: он поставляется с собственным магазином приложений, предлагающим небольшой выбор платных и бесплатных названий. Однако и здесь нам не удалось найти ни одной убедительной демонстрации полезности этого устройства. Тонкий выбор игр не предлагает ничего более удовлетворительного, чем название Xbox Kinect, что больше похоже на бесплатные игры, которые раньше отправлялись с веб-камерами. Мы не смогли заставить приложение для рисования Corel работать на нашем тестовом компьютере, и выбор музыкальных сэмплеров развлекал нас в течение примерно пяти минут, но не более.

Короче говоря, мы не смогли найти ничего общего с Прыжковым движением, что мы не могли бы сделать более точно, удобнее и комфортнее с помощью мыши и клавиатуры. Лучшее, что мы можем сказать о контроллере Leap Motion, – это то, что он недостаточно велик, чтобы разбить стекло, когда неизбежно наступит момент выбросить его из окна.

Сохранить статью?
Андроид мафия
Андроид мафия