Обзор Microsoft Surface: первый взгляд

img

После разочарования в Windows 8 keynote, где было сказано очень мало важного или примечательного, Microsoft нанесла ответный удар с удвоенной силой, выпустив Surface. И это потрясающе хорошее устройство.

Чтобы объяснить это, не заставляя меня звучать как фанат Microsoft, я углублюсь в те мелочи, которые должны оценить профессиональные читатели ПК.

Потому что я хочу начать с, да, беспроводного приема. Эта скучная тема-то, чем трудно увлечь людей, пока им не понадобится доступ в Интернет в зоне с плохим охватом. И вдруг это становится совершенно важным.

Microsoft приложила немало усилий для беспроводной связи, включая две антенны MIMO, где большинство производителей планшетов выбирают одну. Это, безусловно, соответствовало моему ультрабуку Asus в кинотеатре, но, чтобы быть уверенным, мне придется взять его с собой домой (что-то, о чем громоздкий охранник, смотревший через мое плечо, казался менее позитивным, чем я) и использовать его в зонах без беспроводной связи, которые заполняют мою гостиную.

img

Затем есть магнитный механизм, который прижимает сенсорную крышку к планшету. В отличие от iPad, вы можете держать поверхность за крышку и опустить ее, не опасаясь, что планшет отломится и разобьется о землю. Мы также видели, как Панос Панай, генеральный менеджер команды Surface в Microsoft, храбро бросил его на сцену во время демонстрации, и машина продолжала работать (см. Видео ниже).

На этом этапе я без всяких извинений собираюсь стать более вызывающим и рассказать о том, как работает этот механизм. Ответ пришел совершенно неожиданно, когда я начал общаться с Ральфом Груном, креативным директором Surface, позже на мероприятии.

Ключевой момент, который нужно понять, заключается в том, что магниты работают очень хорошо, когда они выровнены напрямую, но если они выходят из положения, соединение становится слабым. Таким образом, если вы повернете крышку и сдвинете угол, соединение разорвется, и ваш планшет улетит вдаль.

Это была проблема, которая беспокоила раннюю версию Поверхности, пока кто-то из команды Гроуна не придумал решение: два выступа на крышке, которые гарантировали бы, что она будет идеально выровнена, если не будет приложено достаточно боковой силы. Сколько силы? Примерно то, что можно было бы ожидать от пятилетнего ребенка.

img
img

Что я могу сказать с уверенностью, так это то, что в течение нескольких минут я печатал намного быстрее, чем когда-либо удавалось с помощью экранной клавиатуры (согласно внутренним тестам Microsoft, вы должны достичь примерно 80% своей естественной скорости). И, если для вас важен набор текста, то всегда есть обложка шрифта.

Это добавляет немного больше обхвата и веса поверхности, но не намного. И для любого, кто много печатает, результат того стоит. Дело не в простой способности печатать на ощупь, а в том факте, что с крышкой Type эта машина действительно может заменить ваш ноутбук.

1,2 мм путешествий, которые предлагает каждый ключ, хотя и не щедры, но этого достаточно, чтобы вы почувствовали, что не принесли жертву. Вы посмотрите на свой ноутбук, особенно если он весит более 2 кг, и начнете думать обо всех причинах, по которым вы можете оставить его на своем столе.

Потому что, как и все планшеты Windows RT, Surface включает Word 2013, Excel 2013, PowerPoint 2013 и OneNote 2013. Они являются полными приложениями, хотя обратите внимание, что вы не можете запускать макросы из-за отсутствия поддержки RT для приложений на Visual Basic.

Следует отметить еще одно упущение-Outlook 2013. Да, в Windows RT встроены приложения для почты и календаря, но я оставляю за собой право судить о том, как именно я могу заменить Outlook, если решу заменить свой рабочий ноутбук Surface (например, некоторые сторонние приложения уже доступны).

Единственный раз, когда вы немного используете поверхностные банки, это когда вы переходите к старому стилю интерфейса Windows; например, когда вы нажимаете “Персонализировать” в меню “Настройки”. Это неприятно и ужасно, потому что вам приходится тыкать пальцем в крошечный крестик так, чтобы это слишком напоминало Windows Mobile до того, как она стала Windows Phone.

img

Все жесты, похоже, работают настолько хорошо, что скоро вы будете переключаться между приложениями (проведите пальцем слева) и переходить к скрытым функциям приложения (проведите пальцем снизу).

Помогает и то, что он довольно легкий: около 680 г, или 1,5 фунта. Он чувствует себя хорошо сбалансированным, хотя, как и iPad, вам не захочется долго держать его одной рукой.

Можно многое еще сказать о ярком экране 10,6 дюйма, умной веб-камере, которая снимает под нужным углом при использовании подставки, о том, как она интегрируется с Xbox, чтобы вы могли отображать фильмы на экране телевизора, о том факте, что она включает карту microSD, чтобы вы могли расширить пространство для хранения – но если я продолжу в том же духе, даже я начну верить, что я выпил Microsoft Kool-Aid.

Короче говоря, мы видели очень мало планшетов с Windows 8, которые могли бы вызвать у Apple какие-либо опасения, но поверхность действительно должна. Он был разработан с тем же духом с нуля, который отличает iPad, и конечный результат будет чрезвычайно привлекательным как для домашних, так и для бизнес-пользователей.

И теперь я собираюсь сохранить этот файл на флэш – накопитель USB, потому что меня выгоняют из театра-как удобно, что в него встроен USB-слот.

img
img

Сохранить статью?
Андроид мафия
Андроид мафия