Обзор Microsoft Zune

Хотя недавние набеги Microsoft на цифровую музыку не увенчались наибольшим успехом, она, безусловно, полна решимости. Поскольку ее партнеры по оборудованию не смогли выпустить убийцу iPod, компания предприняла свою последнюю инициативу самостоятельно. В результате получается футуристически названная Zune.

Обзор Microsoft Zune

Это устройство первого поколения доступно только в США-нам сказали, что Zune поступит в Великобританию в 2008 году, хотя мы сомневаемся, что это будет именно эта модель. Но со всей суетой, которая поднялась по обе стороны Атлантики, мы решили взглянуть сами. Намекните на поездку в США и счет на 269 долларов, включая налоги (около 137 фунтов стерлингов).

Сразу видно, как усердно Microsoft работала над некоторыми деталями. Упаковка может быть несущественной в общей схеме вещей, но она оказывает значительное влияние на первоначальные впечатления. В этом случае это удовлетворительно разворачивающаяся (и похожая на iPod) серия отделений и ящиков. Однако при извлечении самого Zune наша реакция была менее восторженной: он выглядит как iPod первого поколения-большой, потрясающе квадратный и более прототип, чем продукт 21 века, нацеленный на то, чтобы отделить его от монолитного конкурента. И да, он коричневый, хотя доступны также черно – белые модели. Каждая из них имеет отделку разного цвета-отличительная, но тонкая деталь, хотя и расходится с явной жестокостью остальной фурнитуры. Мы не можем пожаловаться на качество сборки: прочный пластиковый корпус выглядит так, будто он выдержит путешествие без посторонней помощи по сафари-парку. Но Зуне вряд ли желателен.

Перед подключением Zune (с помощью этого самого раздражающего из вещей, проприетарного разъема) вам нужно будет установить программное обеспечение Zune на свой компьютер. В нашем случае это заняло целый день. Проблема заключалась в нашем брандмауэре, который остановил доступ к Интернету какого-то неизвестного элемента настройки. Но вместо того, чтобы махать руками в полезной манере, программа установки просто сидела и ждала, пока все станет лучше. Там нет ни предупреждения, ни четкой декларации о том, что доступ в Интернет даже не требуется. Это просто смешно для современного программного обеспечения, особенно для чего-то, нацеленного на массовый рынок.

При переходе на отечественную линию ADSL все прошло более гладко: обновление программного обеспечения, затем обновление встроенного ПО. Двадцать минут спустя мы запустили интерфейс Zune-забитую версию Windows Media Player 11, которая, как ни странно, не использует эффекты стекла Aero в Windows Vista. Он сканирует носители в обычных местах и найдет форматы MP3, WMA, AAC и JPEG, а также видео в формате WMV. Чего он не будет делать, так это синхронизировать любой контент DRM, если он не поступает с Zune Marketplace. Удивительно, но это включает в себя игнорирование собственных файлов Playforsure от Microsoft: странно для компании, которая поднимает столько шума по поводу обратной совместимости. Он также, по крайней мере в настоящее время, не предусматривает формат DVR-MS для записи ТВ компании, используемый Media Center.

Программное обеспечение настроено на автоматическую синхронизацию найденного контента с плеером, например iPod (хотя при желании вы можете переключиться в ручной режим). После синхронизации вам будет поручено удалить Zune. Хотите добавить больше треков? Выньте его из розетки и подключите снова – очень глупая деталь.

Но после такого приводящего в бешенство начала начали происходить некоторые приятные вещи. Zune ожил почти сразу, на большом ярком экране появилось понятное меню. Он прост в использовании, а система управления понятна сама по себе-четырехпозиционный поворотный переключатель с центральным выбором, кнопкой воспроизведения/паузы и кнопкой “Назад”. Изображения и видео выглядят превосходно: несмотря на стандартный формат экрана, диагональ 3 дюйма означает, что вам практически сойдет с рук широкоэкранное видео. Нам также нравится возможность установить фоновое изображение на любую фотографию на устройстве.

Сохранить статью?
Андроид мафия
Андроид мафия