Обзор выхода: драма EA о побеге из тюрьмы никогда полностью не отрывается от рельсов

Обзор выхода: драма EA о побеге из тюрьмы никогда полностью не отрывается от рельсов

Многопользовательские игры на диванах в последние годы вышли из моды. Так что есть игры, в которые можно поиграть с друзьями. “Выход” – приключение “Побег из тюрьмы” от создателей “Братьев: повесть о двух сыновьях” – похоже, исправит обе эти ошибки, но, вероятно, лучше всего сначала изучить, чего оно не достигает.

Это не сложная игра, и на самом деле это не экшн-игра. Временами это совсем не похоже на игру, игра больше похожа на одну из интерактивных историй Telltale Games, только без иллюзии выбора.[галерея:1]

Для некоторых это будет достаточно веской причиной, чтобы пройти, но, несмотря на все недостатки, Выход по пути предлагает большое очарование – и каким-то образом игра в сюжетную игру с другом делает ее незабываемым совместным игровым опытом, с которым не могут сравниться даже такие, как Left 4 Dead или Переваренный.

Во-первых, в игру нельзя играть самостоятельно, и это кажется правильным решением. Это только онлайн-игра или совместная игра с разделенным экраном, и если вы выберете последнее, экран будет динамически разделяться в зависимости от важности происходящего. Это делает это не слишком отвлекающим, но не идеальным способом – например, когда вы оба разговариваете с разными персонажами, игра отключает звук, кто бы ни начал разговор последним, оставляя приглушенного игрока читать подписи на половину экрана, чтобы не отставать от своей собственной части истории.

Я хочу вырваться на свободу[галерея:2]

Кадры, снятые перед выпуском, создавали впечатление, что все о побеге из тюрьмы: тайные сообщения, обмен инструментами и схемы, вынашиваемые на этом пути. На самом деле тюремная секция на самом деле заканчивается довольно быстро, но, хотя это может показаться плохим, только когда вы покидаете пределы тюрьмы, все – соответственно – открывается. Подготовка к большому побегу и вполовину не так увлекательна, как кажется, поскольку игра точно говорит вам, что делать и когда: это не Эскаписты, и, честно говоря, побег из неловкого тюремного диалога, вероятно, был большим стимулом для побега, чем ежедневные избиения (моего персонажа называли “Новой рыбой” не менее четырех раз в первой сцене. Четыре.)

Итак, если вы активно не планируете побег, что вы делаете? В истинном предательском стиле вы подыгрываете истории, как она написана. Это означает, что вовремя нажимайте кнопки, чтобы на экране появлялись подсказки о боях, находите нужный предмет/человека и нажимаете кнопку, или некоторые очень ограниченные разделы скрытности, где вы уклоняетесь от обнаружения некоторых умышленно неквалифицированных охранников. Иногда в игре вам придется объединиться для того, чтобы что-то сделать: например, одному игроку может потребоваться поговорить с кем-то, чтобы заставить его отвернуться, в то время как другой проходит мимо, но нет поздравительного похлопывания по спине за то, что он это понял. Игра буквально говорит вам это сделать. Если вы потерпите неудачу, не волнуйтесь: просто попробуйте еще раз, пока не сделаете все правильно.[галерея:3]

Другими словами, это похоже на то, как Quantic Dream переделал Heavy Rain, чтобы иметь только один возможный результат. И результаты в некотором роде занимательные, но не захватывающие, насыщенные событиями игровые впечатления, как предполагали ранние кадры. Хорошая новость заключается в том, что как только вы выйдете из тюрьмы, все станет намного оживленнее, с развлекательными последовательностями действий (кто не любит погоню на машине?), перемежающимися возможностями исследовать более широкую область в своем собственном темпе. И хотя это не сильно улучшает избитую идею диалога в тюрьме PG, это может, по крайней мере, вызвать смех – просто посмотрите, что произойдет, если вы и ваш партнер решите одновременно посидеть на пружинной качалке на детской площадке.

Только мы вдвоем

Есть пара причин, по которым я все еще считаю, что Выход стоит вашего времени, но такие маленькие общие открытия, как это, действительно достигают сути для меня. В этом и заключается сама суть совместной игры. Когда рядом с вами хороший друг, все становится более интересным, начиная с ваших собственных глупых шуток, приправляющих диалог, и заканчивая установлением рекордов в мини-играх, которые другой игрок должен сбить. Открывать вещи вместе тоже радостно: есть одна сцена, где игра предлагает очень простую версию Guitar Hero, где вы можете создавать “красивую” музыку вместе с банджо и пианино. Эти мелкие детали имеют огромное значение, когда игровой процесс часто сводится к одновременному нажатию кнопок и вращению аналоговых джойстиков, и делают игру намного больше, чем сумма ее частей.[галерея:4]

Вторая большая привлекательность-это цена. EA благоразумно решила не взимать стандартную плату в 45 фунтов стерлингов за выпуск на Xbox One или PlayStation 4, выбрав гораздо более разумные 25 фунтов стерлингов. Прямо сейчас на Amazon участники Prime могут предварительно заказать его за 20 фунтов стерлингов. Принимая во внимание, что для воспроизведения только одному игроку нужен диск, в любом случае это лучше, чем смотреть несколько предсказуемую тюремную драму в кинотеатре.

С посредственным походом в кино вы можете с нетерпением ждать, чтобы потом разобрать его с друзьями. С выходом из ситуации этот жизнеутверждающий ритуал может проходить вплоть до момента, когда начнутся финальные титры-и это тем лучше для него. Возможно, это не та игра, которую я ожидал, но я, например, надеюсь, что она вдохновит на появление совершенно нового поджанра.

Сохранить статью?
Андроид мафия
Андроид мафия