Переосмысленный бизнес: книга о бизнесе и технологиях, которую стоит прочитать

Переосмысленный бизнес: книга о бизнесе и технологиях, которую стоит прочитать

Невинность юности, да, но это также признак того, насколько мы, став взрослыми, привыкаем к различным способам работы. Дети ожидают, что все будет работать естественным образом, мы ожидаем, что все будет работать так, как они всегда делали. За исключением того, что Коплин пытается освободить нас от наших традиционных офисных оков, начиная от зданий, которые мы строим каждый день, и заканчивая структурой управления в целом.

Хотя это не книга о гибкой работе – их достаточно, – Коплин вплотную подходит к этой теме. Исходя из того, что успешный бизнес-это творческий бизнес, и, следовательно, нужны творческие люди, он спрашивает, действительно ли офис открытой планировки является средой для их процветания.

Вместо того, чтобы рассматривать гибкую работу как привилегию, предоставляемую персоналом недовольным сотрудникам, это должно было стать способом усиления бизнеса

Хорошо задокументировано, что для создания творческого импульса требуется 15 минут, и каждый раз, когда нас прерывают, мы снова возвращаемся к нулю. Общественные места, такие как кафе и поезда, где мы свободны от коллег, офисного телефона и непреодолимого желания проверить электронную почту, являются идеальным местом для выполнения реальной работы. Поэтому вместо того, чтобы рассматривать гибкую работу как привилегию, которую HR дает недовольным сотрудникам, это должно быть способом укрепить бизнес.

Именно этот сдвиг в культуре лежит в основе Переосмысления бизнеса, направленного на то, чтобы дать каждому сотруднику больше власти. В конце концов, кто лучше знает потребности и ожидания ваших клиентов, чем человек, который обслуживает их каждый день? И что может быть лучше, чтобы этот сотрудник был вовлечен в бизнес?

Это отсутствие вовлеченности не следует сбрасывать со счетов. Коплин цитирует опрос, согласно которому 71% американских сотрудников либо “не вовлечены”, либо “активно отстранены” от своей компании. Если вы руководите собственной компанией или являетесь частью команды высшего руководства, вы можете испугаться, узнав, насколько точно это относится к вашей рабочей силе – или к вам.

Коплин приводит еще один убедительный аргумент о том, как много компаний стали настолько ориентированы на процессы, что забыли, для чего они существуют: для удовлетворения потребностей своих клиентов.

Возьмите Блокбастер. В 1980 – х годах он был идеально настроен для удовлетворения главной потребности в развлечении людей у себя дома новейшими фильмами с использованием видеозаписи VHS.

Реакция Блокбастера состояла в том, чтобы улучшить свои процессы, сократить штрафы за просрочку, но без решения фундаментального вопроса

Пару десятилетий спустя мир двинулся дальше. Netflix с ошеломляющей эффективностью показывал, что потребности людей лучше всего удовлетворяются путем трансляции последних фильмов через Интернет. За установленную плату в месяц. Реакция Блокбастера состояла в том, чтобы улучшить свои процессы, сократить штрафы за просрочку, но без решения фундаментального вопроса о том, по-прежнему ли он наилучшим образом обслуживает своих клиентов.

Мы, люди, скромные сотрудники, склонны работать похожим образом. Мы будем цепляться за старые способы работы по привычке: Коплин приводит пример клавиатуры QWERTY, когда существуют значительно лучшие альтернативы, такие как дизайн Дворака. Поэтому мы будем продолжать отправлять электронные письма по кругу, несмотря на наличие социальных сетей, которые делают эту работу намного лучше.

Я должен отметить, что автор является сотрудником Microsoft – ни много ни мало главным специалистом по проектированию Microsoft UK – и в нем есть определенное количество “ну, он бы так сказал, не так ли?”. Он утверждает, например, что “социальная сеть” – это технология, которая поможет расширить возможности сотрудников, и примером социальной технологии, на которую он неизбежно опирается, является Yammer-технология корпоративной социальной сети, купленная Microsoft в 2012 году.

Также трудно оторваться от того факта, что так много из того, о чем он говорит, – связывание работников с помощью социальных инструментов, охват гибкой работы – можно сделать, обратившись к Office 365. Хотя название Office никогда не упоминается, книга выиграла бы от большего баланса в приведенных примерах. Конкурентов Microsoft, таких как Google, также может не существовать в этой книге.

Но вам не мешало бы отложить такие незначительные раздражения в сторону, потому что Переосмысленный бизнес, безусловно, не является политической трансляцией от имени партии Microsoft. Вместо этого на 96 страницах это увлекательный, компактный том, который может вдохновить бизнес-лидеров изменить то, как они ведут дела. Игнорируйте его советы на свой страх и риск.

Обновление: На момент написания статьи бизнес-переосмысление в магазине Kindle было бесплатным. Спасибо Стиву он комментаторам за подсказку.

Сохранить статью?
Андроид мафия
Андроид мафия