Почему Фортнайт, уклоняющийся от “налога” магазина Google Play, никому не делает никаких одолжений

Иногда трудно не почувствовать укол сочувствия к Google. Да, 800 миллиардов долларов, главный монополист, ранее “не будь злым”, уклоняющийся от уплаты налогов Google. Этим летом ЕС оштрафовал компанию на 3,8 миллиарда фунтов стерлингов, частично за то, что она вынудила производителей телефонов использовать сервисы Google на своих телефонах Android.

Почему Фортнайт, уклоняющийся от “налога” магазина Google Play, никому не делает никаких одолжений

Всего несколько недель спустя крупнейшая игра на всей планете – Fortnite – решила отказаться от магазина Google Play и сделать свое приложение доступным для прямой загрузки, потому что Android является “открытой платформой”. Поговаривают о том, чтобы получить по морде с обеих сторон.

Fortnite, без сомнения, является самым популярным приложением, позволяющим увернуться от Play Store. По данным Bloomberg, игра принесла более 100 миллионов долларов (78 миллионов фунтов стерлингов) дохода за первые 90 дней в Apple App Store (где у нее нет другого выбора, кроме как выполнить требования) и в этом году заработает более 2 миллиардов долларов (1,5 миллиарда фунтов стерлингов) на всех платформах в этом году. Это еще более абсурдно, если учесть, что игра бесплатна – весь этот доход получают от несущественных, косметических дополнений.

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ: Существует троянская вредоносная программа, имитирующая Google Play Store

Конечно, эти нули после знаков доллара-главная причина, по которой Epic Games не захотела размещать Fortnite в игровом магазине. Как объяснил VentureBeat генеральный директор Epic Тим Суини, он не был заинтересован в том, чтобы передавать Google 30% – ное сокращение всех доходов Fortnite. “Если вы посмотрите на это, магазины на платформах смартфонов на самом деле делают очень мало”, – утверждал он. “Они разместят рекламу перед вашей игрой. Когда вы ищете Fortnite на iOS, вы часто получаете рекламу PUBG или Minecraft. Тот, кто купил это объявление перед нами, является лучшим результатом при поиске Fortnite. Это просто неудачный опыт”.

Суини прав, это не большой опыт, но далеко не такой плохой, как опыт, которому он подвергает геймеров и их родителей.

Почему Фортнайт, уклоняющийся от “налога” магазина Google Play, никому не делает никаких одолжений

Вместо того, чтобы использовать Play Store, он призывает геймеров устанавливать Fortnite прямо с веб-сайта Epic. Это в значительной степени нормально, если вы взрослый человек, который достаточно умен, чтобы направиться прямо на сайт Epic Games, но не так умен, если вы относитесь к миллионам восьмилетних детей старше, которые будут пытаться загрузить игру.

Будь то сомнительные видео, фишинговые атаки или поддельные SMS-сообщения, дети будут убаюканы загрузкой “Fortnite” из всевозможных сомнительных источников. Это уже происходит, и это вот-вот взорвется. Стратегия Epic заключается в том, что Рождество для мошенников наступает рано.

Становится все хуже. Чтобы купить все эти костюмы, танцы и другие цифровые аксессуары, которые приносят Фортунам состояния, родители не могут полагаться на платежи, которые они уже установили в магазине Google Play. Те кредитные пополнения, защищенные паролем, которые они покупают для своих детей, теперь бесполезны. Отныне им придется заново вводить учетные данные кредитной карты или PayPal в Fortnite – при условии, что “Fortnite”, загруженный детьми, является подлинным, а не взломанной версией, предоставленной мошенником. Потенциал ограбления огромен.

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ: Лучшие игры в магазине Google Play

И хотя Суини говорит о плохом опыте работы магазина Google Play, это не так плохо, как то, что было у меня, когда я попытался установить Fortnite на свой Samsung Galaxy S7. Я получил не более пяти секунд после моей первой попытки установить игру, прежде чем получил сообщение “Установка не удалась”, предупреждающее о “БИБЛИОТЕКЕ В NOMETADATA”. Ответы на открытке.

Когда Суини стонет, что магазины мобильных приложений делают “очень мало” за свои 30%, он ошибается

Вторая и третья попытки продвинулись дальше в этом процессе, по крайней мере, достигнув экрана, на котором вам нужно понизить безопасность вашего телефона, чтобы позволить этому “неизвестному приложению” пройти, но ни одна из них не была успешно завершена. “Приложение не установлено” – это было жирное сообщение, с которым мне оставалось работать. Только с четвертой попытки, когда я освободил немного места для хранения на своем телефоне, игра установилась должным образом. Я никогда не сталкивался с такими препятствиями в играх из Play Store, где проблемы с установкой и требованиями к пространству для хранения устраняются еще до того, как игра появится в списке.

Поэтому, когда Суини жалуется, что магазины мобильных приложений делают “очень мало” для своих 30%, он ошибается. Во – первых, они обеспечивают потребителям большую безопасность-скачайте что-нибудь из официального магазина, и вы можете быть уверены, что оно подлинное (хотя магазины приложений могли бы сделать гораздо больше, чтобы изгнать самозванцев). Во-вторых, они обеспечивают удобство установки, которое не заставляет вас смотреть на непонятные сообщения об ошибках или беспокоиться из-за тревожных сообщений о снижении безопасности.

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ: Google Project Fuchsia, скрытый преемник Android

Но больше всего эти 30% идут на запуск самой большой мобильной ОС на планете. Разработка мобильной ОС обходится в серьезные деньги, стимулирование производителей мобильных телефонов к ее использованию и создание сообщества разработчиков. Суини, похоже, считает, что имеет право на бесплатную поездку.

Если более крупные разработчики приложений последуют примеру Fortnite, я не удивлюсь, если Google пойдет по пути Apple и запретит загрузку приложений на телефонах Android, не оставив Epic другого выбора, кроме как платить любой процент, который Google выберет, чтобы иметь свою игру в магазине. Приставлять пистолет к голове Google-плохая идея, даже для перестрелки.

Сохранить статью?
Андроид мафия
Андроид мафия