Почему Microsoft была вынуждена купить Minecraft

Анализ новостей: У Microsoft не было другого выбора, кроме как купить Minecraft, если она когда-либо хотела увидеть популярную игру в магазине Windows, утверждает Барри Коллинз.

Почему Microsoft была вынуждена купить Minecraft

Многие комментаторы остались в недоумении, почему Microsoft выложила ошеломляющие 2,5 миллиарда долларов за игру, которую Питер Брайт из Ars Technica точно описывает как “пони с одним трюком”.

По правде говоря, у Microsoft не было особого выбора, если она когда-либо хотела, чтобы самое популярное приложение среди молодого поколения когда-либо появлялось в ее магазине Windows.

В отчетах утверждается, что основатель Minecraft Маркус Нотч Перссон обратился в Microsoft по поводу потенциальной продажи, а не наоборот. Почти извиняющийся блог, который Перссон написал вчера, является еще одним доказательством того, что он просто хотел уйти. “Я стал символом. Я не хочу быть символом, ответственным за что-то огромное, чего я не понимаю, над чем я не хочу работать, что продолжает возвращаться ко мне. Я не предприниматель. Я не генеральный директор. Я занудный программист, которому нравится высказывать свое мнение в Твиттере”.

Второе мнение

Бухгалтеры говорят, что это хорошая покупка для Microsoft, особенно если деньги, которые за нее платят, находятся в офшорах от налогов США. Смотрите параллель с приобретением Skype. Но есть ли реальная постоянная ценность, особенно когда ключевые люди, по-видимому, уходят, а на месте работает только крошечная команда? Это очень трудно объяснить. Но Microsoft хочет быть крутым. И у этого есть своя цена.

Джон Ханиболл, ответственный редактор

Когда одна компания покупает другую, вы всегда ищете преимущества, которые она предлагает: в этом случае, что Microsoft может сделать лучше, чем Mojang? Очевидно, что Microsoft предлагает отличную игровую платформу с Xbox, но Mojang никогда не нуждался в рекламе для продажи своих продуктов.

Итак, в этом случае, что может Mojang – и Minecraft в частности – сделать для Microsoft? Для начала, это заставит одно из самых продаваемых приложений в мире продаваться на платформах Windows Phone и Windows 8. И это должно быть хорошей новостью.

Тим Дантон, главный редактор

Если Перссон обращался к Microsoft – компании, которую он открыто критиковал в прошлом за то, как она пыталась заставить его сертифицировать Minecraft для Windows 8, – вы можете поспорить на свою нижнюю крону, что он также обращался к другим потенциальным покупателям.

Microsoft, должно быть, заметила предупреждающие знаки. Поскольку Minecraft еще не появился ни в магазинах Windows 8, ни в магазинах Windows Phone, компания, должно быть, осознала серьезную опасность того, что она никогда не совершит переход, если Mojang попадет в руки Sony, Google или даже Apple.

Microsoft собирается объединить свои магазины приложений для ПК, планшетов и телефонов, и в настоящее время Minecraft действительно можно играть только в одной из этих трех категорий устройств. Если Microsoft не хотела упускать из виду приложение, над которым почти каждый ребенок, которого я встречал, тратит часы своего времени каждую неделю, Microsoft должна была двигаться – и двигаться решительно.

Как предположил Питер Брайт, 2,5 миллиарда долларов-это чертовски большой гонорар за один титул. Но это цена, которую вы платите за наличие магазина приложений, в котором ни один разработчик не чувствует себя обязанным находиться.

Microsoft уже пообещала, что Minecraft останется в магазинах iOS и Android, и было бы крайне неразумно, если бы компания сейчас попыталась поступить иначе – как в финансовом плане, так и с точки зрения репутации компании.

Microsoft заплатила 2,5 миллиарда долларов, чтобы буквально остаться в игре.

Сохранить статью?
Андроид мафия
Андроид мафия