Последний прокат Google предполагает, что он рассматривает возможность выхода в игровую индустрию

Google сделал своеобразный найм, который может свидетельствовать о том, что он хочет войти в игровую индустрию в каком-то качестве, помимо простой организации приложений через Google Play Store.

Последний прокат Google предполагает, что он рассматривает возможность выхода в игровую индустрию

Предположения возникли после того, как деятель игровой индустрии Фил Харрисон присоединился к команде Google в качестве вице-президента и генерального менеджера, базирующегося в штаб-квартире компании в Калифорнии. Неясно, что именно повлечет за собой роль Харрисона в качестве вице-президента и генерального директора, но его резюме читается как величайшие хиты великой игровой индустрии.

Как указывает Polygon, Харрисон провел 15 лет, возглавляя различные игровые студии Sony, три года в качестве старшего члена команды Xbox, а также был советником многих компаний, включая Atari и потоковый сервис Gaikai, который был куплен Sony.

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ: Будущее в соответствии с лунными снимками Алфавита

Google не сделала официального объявления о найме Харрисона, предполагая, что у нее есть более серьезные планы в отношении него, чем просто выполнение обязанностей вице-президента и генерального директора. Новость стала известна только тогда, когда сам Харрисон написал в твиттере, что присоединяется к компании, заявив: “Рад возможности поделиться сегодня, что я начал новую должность вице – президента и генерального директора Google-и переезжаю (обратно) в Калифорнию”.

Если бы Google присматривался к расширению в играх, наиболее логичной областью, которую он искал бы, было бы предоставление названий для своей платформы Daydream VR и увеличение инвестиций в свою платформу ARCore. Google также провел День разработчика Google на прошлогодней Конференции разработчиков игр (GDC), так что он явно присматривается к пространству.

Известно также, что Харрисон интересуется AR, заявив в интервью Eurogamer, что, по его мнению, “больше людей в мире заинтересует смешанная реальность: дополненная реальность, в которой вы все еще можете видеть, вы все еще можете слышать, вы все еще можете взаимодействовать с реальными людьми, но она дополнена дополнительными данными. Это и есть конечная цель”.

Если Google хочет проверить его страсть к будущему в смешанной реальности, нанять его для руководства проектом по AR-это, безусловно, тот способ, которым они это сделают.

Сохранить статью?
Андроид мафия
Андроид мафия