Путь к краху?

Эта захватывающая детективная история началась около 18 месяцев назад, когда я проигнорировал свой собственный совет, исправив то, что не было сломано, а именно мое широкополосное подключение. Я довольно счастливо пользовался широкополосной службой Zen Home 1000 с тех пор, как обмен в моей сельской деревне был обновлен, чтобы обеспечить, хотя и довольно медленный, доступ к DSL – при скорости 1 Мбит/сек это было не быстро, но, по крайней мере, это было надежно. Затем Zen запустил свою активную учетную запись на 8000 и призвал клиентов перейти на эту услугу “до 8 Мбит/с”, работающую на BT Max…

Путь к краху?

Прежде чем продолжить, следует подробнее ознакомиться с ADSL Max. Фактическая скорость загрузки, которую вы можете ожидать, зависит от различных факторов, таких как конкуренция во внешних сетях, производительность удаленного сервера и качество вашей линии, а на последнюю могут влиять всевозможные факторы, чаще всего шум линии. ADSL Max передается по сети, которая соответствует принципу “наилучших усилий”: она пытается обеспечить максимальную скорость, с которой может работать ваша линия, затем замедляется, если она оказывается нестабильной, пока не найдет компромисс скорости, поддерживающий устойчивое соединение. Эта скорость, адаптируемая к скорости нисходящей линии, может находиться где-то между 8128 Кб/сек на верхнем конце справа и ничтожными 288 Кб/сек внизу. Не то, чтобы конечный пользователь когда-либо испытал полные 8 128 Кб/сек, потому что после накладных расходов истинная скорость полезной нагрузки достигает максимума около 7 150 Кб/сек, и, как упоминалось выше, другие внешние факторы еще больше снижают практическую пропускную способность. Но я был доволен удвоенной пропускной способностью и уменьшенным ежемесячным счетом – кто бы не был доволен? Доволен, конечно, пока наводнения не пришли в Южный Йоркшир.

Теперь даже такой мизантроп, как я, не может винить Дзен или БТ в наводнениях, которые затопили местную биржу, а также почти все остальное в деревне. Электричество и телефонные линии были восстановлены в течение нескольких дней, и жизнь в деревне возобновилась, и мне повезло жить на полпути вверх по холму, где полтора метра воды не могли нанести слишком большого ущерба. Некоторые, живущие в центре деревни, потеряли все, в то время как я потерял только надежность своего широкополосного соединения.

К сожалению, это произошло, когда я был в середине написания книги, трудоемкой работы, которая не оставляла мне много времени, чтобы выяснить, почему моя очередь опускалась каждые несколько минут, редко оставаясь на ногах до 20 минут. Я привык наблюдать, как на маршрутизаторе вспыхивает индикатор ADSL, когда он повторно синхронизируется и снова включается. Следует сказать, что это было не более чем случайное раздражение – я мог бы обнаружить, что сбор электронной почты занял немного больше времени, чем обычно, если бы в середине сеанса опроса произошла повторная синхронизация соединения, и время от времени я не мог подключиться к веб-сайту, получая ошибку 404, которая исчезала, если я повторял попытку несколько секунд спустя. На самом деле это не начало влиять на использование моей сети, пока мне не понадобилось транслировать какое-то видео, что оказалось невозможным, так как оно просто отключалось каждые несколько минут. Подключение к виртуальным мирам, таким как Second Life или There, также стало практически невозможным, в то время как большие загрузки, такие как обновление PlayStation 3, вообще перестали работать, и мой Xbox 360 решил, что я больше не могу участвовать в многопользовательских играх Xbox Live.

После завершения моего книжного проекта и отправки рукописи я мог бы начать точно расследовать, что было не так. Это было примерно через три месяца после наводнения, поэтому я не сразу рассмотрел повреждение водой как вероятную причину – в конце концов, мы не были затоплены здесь, на холме, и любая вода, проникающая в линии, должна была быть давно устранена. Вместо этого я начал делать то, что должен делать любой, кто испытывает то, что их провайдер назовет “прерывистой ошибкой подключения”, а именно: методично проверять каждый компонент внутри своей собственности.

Сохранить статью?
Андроид мафия
Андроид мафия