США надеются увеличить торговлю технологиями с помощью нового пакта

Соединенные Штаты настроены оптимистично, страны согласятся расширить историческое соглашение, которое помогло утроить мировую торговлю полупроводниками, компьютерами и другими технологическими продуктами до 4 триллионов долларов за последние 15 лет, заявил высокопоставленный американский чиновник.

США надеются увеличить торговлю технологиями с помощью нового пакта

Соглашение об информационных технологиях, которое было подписано Соединенными Штатами и 28 другими странами в 1996 году, отменило пошлины на восемь категорий продуктов в области информационных и коммуникационных технологий, что помогло сократить расходы, повысить производительность компании и стимулировать инновации.

новаторский пакт в настоящее время включает 73 страны, но по-прежнему охватывает те же продукты, что и в день его подписания.

В настоящее время пакт не учитывает сотни товаров, созданных за последние 15 лет, таких как системы GPS, плоские дисплеи

“Меня очень обнадежило то, что я слышала от других членов (Всемирной торговой организации)”, – сказала в интервью заместитель торгового представителя США Мириам Сапиро. “Мы хотим сделать это как можно быстрее. Мы хотим использовать это для достижения успеха”.

В настоящее время в пакте отсутствуют сотни товаров, созданных за последние 15 лет, таких как системы GPS, плоские дисплеи и игровые приставки, такие как xBox от Microsoft или PlayStation от Sony, а также многие повседневные товары, такие как телевизоры, DVD-плееры и аудиодинамики, которые изначально не были включены.

Соединенные Штаты хотят как можно больше расширить нынешний перечень продуктов, а также включить в пакт дополнительные страны, сказал Сапиро, отметив, что Россия уже готова присоединиться, когда станет членом ВТО в этом году.

Фонд информационных технологий и инноваций, вашингтонский аналитический центр, оценивает, что расширение пакта может привести к отмене тарифов на дополнительные 800 миллиардов долларов в мировой торговле.

Расширение поможет многим развивающимся странам, включая Индию, Индонезию, Филиппины, Малайзию и Египет, которые являются частью пакта, сказал Сапиро.

Сапиро, который консультировался с другими членами ВТО о масштабах предлагаемого расширения, не хотел говорить, что страны будут готовы к майской встрече начать переговоры, как надеются некоторые в промышленности США.

“У нас будет возможность отпраздновать успех и объяснить участникам, почему мы считаем, что сейчас самое подходящее время для расширения линейки продуктов. Поскольку он был настолько успешным, мы хотим сделать его еще более успешным”, – сказал Сапиро.

Озабоченность ЕС

Европейский союз также настаивает на более всеобъемлющем соглашении, и, по крайней мере, некоторые голоса в Европе хотят, чтобы переговоры также касались “нетарифных барьеров”, таких как правительственные правила, которые препятствуют торговле.

Американская промышленность, которая надеется на соглашение через год, опасается, что это может поставить под угрозу переговоры, разделяет мнение Сапиро.

“Я действительно считаю, что добавление нетарифных барьеров сделает эти переговоры намного более сложными. Я беспокоюсь, что это поставит под угрозу успешные переговоры”, – сказал Сапиро.

Соединенные Штаты будут продолжать работать с ЕС и другими членами ВТО, чтобы достичь консенсуса по условиям начала расширения пакта, сказала она.

Сохранить статью?
Андроид мафия
Андроид мафия