Судья: Microsoft нарушила патенты Motorola

Microsoft нарушила патенты Motorola Mobility при создании своих игровых консолей Xbox, постановил судья Комиссии по международной торговле США.

Судья: Microsoft нарушила патенты Motorola

Судья МТК Дэвид Шоу сказал, что Microsoft нарушила четыре патента, касающиеся беспроводной связи и сжатия видео, и не нарушила пятый в жалобе. Комиссия в полном составе рассмотрит решение судьи и вынесет окончательное решение в августе.

Motorola, которую приобретает Google, попросила ITC запретить импорт X-ящиков в США.

Microsoft заявила, что продолжит расследование. “Мы по-прежнему уверены, что комиссия в конечном итоге вынесет решение в пользу Microsoft”, – говорится в заявлении, отправленном по электронной почте.

Microsoft продолжает нарушать патентный портфель Motorola Mobility, и мы по-прежнему уверены в своей позиции

Motorola заявила, что довольна этим решением. “Microsoft продолжает нарушать патентный портфель Motorola Mobility, и мы по-прежнему уверены в своей позиции”, – говорится в заявлении компании. “Мы с нетерпением ждем решения комиссии в полном составе в августе”.

ITC, торговая комиссия США, которая расследует нарушение патентных прав, связанных с импортными товарами, является популярным местом для рассмотрения патентных исков, поскольку она может запретить ввоз контрафактной продукции и потому, что ее дела рассматриваются быстро.

Однако эксперты утверждают, что маловероятно, что Microsoft запретят продавать Xbox. “Даже если считается, что произошло нарушение патента, который считается действительным, ЦМТ не обязательно предписывает запрет на импорт или другие меры, такие как распоряжение о прекращении действия и прекращении действия”,-сказал эксперт по правовым вопросам Флориан Мюллер в сообщении в блоге. “В этом случае общественный интерес в предотвращении злоупотреблений стандартными патентами, вероятно, будет серьезной проблемой”.

Рассматриваемые патенты относятся к технологиям, основанным на стандартах, и Motorola изучает вопрос о том, как Европейская комиссия взимает плату за лицензирование таких стандартных патентов, что, как отмечает Мюллер, имеет большее влияние, чем ITC.

Сохранить статью?
Андроид мафия
Андроид мафия