Ушедшие

Поскольку в этом месяце его Миллиардер наконец ушел из Microsoft, было заманчиво написать статью о его влиянии на отрасль и о том, как компания будет жить без него. Тогда я решил: “Черт возьми, меня это не должно беспокоить”. Но ретроспективный взгляд-это одновременно и чудесная, и ужасная вещь, и история будет судить о нем гораздо лучше за его будущие филантропические предприятия, чем за его прошлые навыки бизнес-лидера.

Ушедшие

Microsoft приняла много пугающе плохих решений, и Гейтс либо нес ответственность за них, либо нет. А если нет, то он все равно назначал менеджеров, которые были. Теперь я соглашусь с тем, что стоит задуматься о том, была ли хорошая идея создать Xbox – платформа, безусловно, сильна, и у нее есть свои последователи, но будет ли она когда-нибудь приносить прибыль? А Зун? Или беспорядок, который представляет собой Office 2008 для Mac. Конечно, это мелочи в очень большой картине, но посмотрите на разочарование, в которое превратилась Vista. Действительно ли Гейтс стоял у руля этих решений, или это был чей-то другой призыв? У меня есть свои подозрения, которые сводят Гейтса с ума, но достаточно ли этого?

В любом случае, в конце концов, это начинает превращаться в статью об отъезде Билла, а это было не то, что я намеревался. Я по-прежнему твердо придерживаюсь своего прогноза о том, что Microsoft вернется к своему основному бизнесу в области корпоративных и серверных технологий к 2011 году. Все “Живые” вещи – это замечательное “варенье завтра”, которое предлагает много и мало дает сегодня. И там, где это происходит, существует очень жесткая конкуренция со стороны других крупных игроков, таких как Google. Является ли это устойчивым? Мне бы хотелось в это верить, но есть ноющая головная боль, которая не исчезнет в долгосрочной перспективе, и пользователи просто не захотят активно заниматься этим делом.

Но давайте перейдем к основной теме колонки этого месяца-использованию продуктов семейства Server 2008. Там, где можно влиять на принятие решений, очевидно, что создание инфраструктуры программного обеспечения для управления-гораздо лучшая идея, чем бросаться с головой в стратегию оптовой виртуализации. Конечно, виртуальные машины-это хорошо, но только при условии правильного управления инфраструктурой. К сожалению, для Microsoft это еще больше отталкивает развертывание Server 2008, несмотря на появление окончательной версии Hyper V.

Получение большей отдачи от вашей вычислительной инфраструктуры, безусловно, является отличительной чертой этих последних неурожайных месяцев. Аппаратное обеспечение заменяется только” по мере необходимости”, и мало кто заинтересован в больших усилиях по разрыву и замене. Один из способов получить больше пользы-это поиск других технологий, которые могли бы извлечь выгоду из интеграции ИТ-инфраструктуры. И в этот момент ваши глаза останавливаются на большой серой коробке, привинченной к стене, покупка которой стоила целое состояние, потребляет еще одно состояние в контрактах на техническое обслуживание, и все, что она делает, – это запуск ваших телефонов. Да, даже телефонный коммутатор подвергается атаке.

Я пришел к этому открытию в своей собственной лаборатории. Конденсаторы источника питания в моем древнем маленьком аналоговом телефонном коммутаторе наконец-то решили отказаться от призрака, поэтому все мои телефонные звонки теперь смешивались с громким гулом 50 Гц и обертонами искажений, которые затрудняли прослушивание разговоров. Нужно было что-то делать.

Очевидным ответом было установить новый аналоговый телефонный коммутатор. Panasonic имеет неплохую репутацию в этой области, но быстрый просмотр веб-страниц показал, что руководство по эксплуатации занимало сотни страниц. И, что еще хуже, был ли я действительно уверен, что в каждую розетку было вмонтировано достаточно шести проводов?

Сохранить статью?
Андроид мафия
Андроид мафия