Viiv: за значком

Viiv. Он рифмуется с “пятеркой” и предназначен для того, чтобы поставить компьютер в центр домашних развлечений. Она охватывает аппаратное обеспечение, программное обеспечение и услуги и ориентирована не только на заядлого пользователя ПК, но и на среднестатистическую подкованную в цифровых технологиях, технически грамотную семью. Более того, это не чип, не просто инициатива или простая линейка продуктов – это платформа.

Viiv: за значком

Как и мобильная платформа Intel Centrino, это свидетельствует о том, насколько далеко Intel отошла от гигагерцового маркетинга и вступила в новый мир брендов и ценностей. Centrino пришел с мыслями о власти и свободе, о возможности работать или играть везде, на связи и без компромиссов. Viiv – это не просто Centrino для настольных компьютеров, у него есть свой собственный подход. На этот раз все дело в сетевых компьютерных развлечениях без стресса. Вы можете смотреть, играть и слушать то, что хотите, когда хотите и где хотите, и все это зависит от технологий ПК. Проще говоря, Viiv-это движок Intel для цифрового дома.

Конечно, для работы этого движка вам нужны технологии, и Intel использует для этой задачи свои двухъядерные процессоры и чипсеты следующего поколения. Но Viiv идет дальше. Он также охватывает такие функции, как возможность потоковой передачи аудио в одну комнату при просмотре видео в другой или возможность переключения ПК в “выключенное” состояние, не нарушая при этом всеобщее развлечение, и он делает это, не заставляя своих пользователей заранее проходить ускоренный курс по домашней сети. Это ультрасовременный ПК с дружественным интерфейсом бытовой электроники. Это больше, чем просто звон и значок.

Вот почему у Intel есть другие игроки на борту, включая производителей ПК, таких как Dell, Packard Bell, Sony и HP, разработчиков программного обеспечения, таких как Adobe, Pinnacle и Ubisoft, и поставщиков услуг, таких как BSkyB, Napster и Tiscali. Intel хочет, чтобы Viiv был полным пакетом для цифрового дома. Удастся ли это сделать? Чтобы выяснить это, нам нужно глубже погрузиться в мышление, лежащее в основе Viiv, и в компоненты, которые делают платформу такой, какая она есть.

Возможность

Во многих отношениях Viiv не пытается достичь чего-то совершенно нового. Intel, Microsoft и различные разработчики систем пытались поставить ПК в центр домашних развлечений с конца 1990-х годов, но все, за исключением нескольких нишевых продуктов, потерпели неудачу. Некоторые причины очевидны: большинство компьютеров слишком большие, слишком уродливые и слишком шумные, чтобы поместиться где угодно, кроме кабинета, и, хотя большинство пользователей уже привыкли обращаться с ПК на работе, многие все еще считают их слишком сложными в использовании и обслуживании дома. Более того, ПК потребляет слишком много энергии, нуждается в шумных или дорогих системах охлаждения для поддержания рабочей температуры и даже не может быть выключен одним нажатием кнопки. И хотя мечта о домашнем сервере – хранении и потоковой передаче музыки или фильмов в любую комнату дома – блестяща в теории, на практике это кошмар. Независимо от того, насколько Microsoft старается упростить беспроводную сеть, ее настройка с надлежащим общим доступом к файлам и безопасностью остается недоступной для среднего потребителя.

Viiv стремится исправить это. Теоретически потребитель может купить систему Viiv и знать, что она будет работать с любым другим приложением или сервисом, имеющим значок Viiv. Будет проще установить домашний компьютер, который может хранить и обслуживать носители, и будет проще подключить его к другим устройствам, совместимым с Viiv. Более того, технология разработана для небольших, более привлекательных форм-факторов. Например, благодаря более низкому энергопотреблению и тепловыделению процессор Intel Core Duo будет чувствовать себя как дома на ПК размером и формой, которым так завидуют Apple Mac mini, но при этом все еще способен управлять несколькими мультимедийными приложениями одновременно.

Сохранить статью?
Андроид мафия
Андроид мафия