Время для перемирия с музыкальной индустрией

Время для перемирия с музыкальной индустрией

“[Музыкальная] индустрия крайне медленно прислушивалась к требованиям своих клиентов и имела с ними что-то вроде оскорбительных отношений, стремясь наказать их, прежде чем думать о том, как лучше служить им”,-сказал лорд Лукас Палате лордов недавно, обсуждая вопрос о том, следует ли отключать файлообменщиков или нет. Он не ошибается.

Тем не менее, есть небольшая часть меня, которая испытывает симпатию к музыкальным повелителям. Возможно, меня переполняет рождественское хорошее настроение (хотя это звучит смехотворно нехарактерно), но я не могу отделаться от мысли, что шеф BPI Джефф Тейлор был прав, когда недавно прокомментировал: “В настоящее время в Великобритании существует более 35 легальных сервисов цифровой музыки, предлагающих меломанам большой выбор способов легального получения музыки. Вызывает разочарование тот факт, что, несмотря на это, уровень незаконного использования P2P остается высоким”.

Я провел добрую часть своих выходных, заворачивая подарки (со способностью человека в смирительной рубашке) и сочиняя рождественские открытки, а Spotify весело играл на заднем плане. В перерывах между сеансами Spotify я запускал свой Xbox 360 и переключался между каналами Elbow и Tom McRae на отличном Last.fm обслуживание (я питаю слабость к умирающим вокалистам мужского пола).

Я не заплатил ни копейки ни за одну из этих услуг – если исключить необходимую подписку Xbox 360 Live, необходимую для Last.fm. И все же я мог слушать практически любую песню, которую я хотел, на Spotify, или сидеть сложа руки и слушать индивидуальный поток песен, основанный на моих вкусах. Last.fm. И за 10 фунтов в месяц для Spotify и абсолютно все включено Last.fm, Я мог бы взять обе эти услуги с собой на свой iPhone.

Они не торопились с этим, но Тейлор прав: музыкальная индустрия наконец-то предоставила достойные, легальные музыкальные услуги, которые приносят нам такую же пользу, как и звукозаписывающим лейблам. Кроме того, вы могли бы купить рождественский номер один всего за 29 пенсов на Amazon, так что даже аргумент о том, что цифровая музыка стоит слишком дорого, начинает исчезать.

Так как насчет того, чтобы заключить перемирие с музыкальной индустрией в этот сезон доброй воли? Они прекратят эту нелепую кампанию, чтобы убедить правительство закрыть файлообменников, и мы прекратим “заимствовать” альбомы у BitTorrent. Счастливого Рождества (Война окончена).

Сохранить статью?
Андроид мафия
Андроид мафия