Вы больше не можете использовать “неприемлемый контент” в Skype и Xbox Live

Корпорация Майкрософт изменила свои условия предоставления услуг, затронув такие службы, как Skype и Xbox Live, внеся странные поправки в кодекс поведения каждой программы.

Вы больше не можете использовать “неприемлемый контент” в Skype и Xbox Live

Новый кодекс поведения Microsoft запрещает, среди прочего, “наготу, скотоложство, порнографию, оскорбительные выражения, графическое насилие или преступную деятельность”. Если выяснится, что пользователи совместно использовали или владели этими типами контента, Корпорация Майкрософт может приостановить или запретить доступ к конкретному пользователю и удалить средства или баланс на соответствующей учетной записи.

Также представляется, что Корпорация Майкрософт оставляет за собой право просматривать пользовательский контент для расследования нарушений настоящих условий. Это означает, что он имеет доступ к вашей истории сообщений и общим файлам (в том числе на OneDrive, другом свойстве Майкрософт), если он считает, что вы предоставляете доступ к запрещенным материалам. Неудивительно, что мало кто из пользователей доволен тем, что Microsoft готова копаться в их персональных данных.

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ: 37-летняя операционная система Microsoft MS-DOS бесплатно доступна на GitHub

Корпорация Майкрософт не уточнила, будет ли она автоматически обнаруживать и подвергать цензуре запрещенный контент или другие пользователи будут обязаны сообщать о содержимом. Если это последнее, то это будет система, аналогичная уже используемой, хотя и с гораздо меньшим количеством разрешенного контента.

Поскольку Skype-это частная служба обмена сообщениями, в которой люди могут использовать для согласованной торговли несколькими типами вышеупомянутого контента, а Xbox Live-это служба, используемая для игр, которые могут поддерживать или изображать насилие и преступную деятельность, пользователи не понимают, какие последствия повлекут за собой изменения и почему Microsoft вообще вносит эти изменения.

Кроме того, Microsoft не дала четкого определения своим расплывчатым терминам. Никому не ясно, каков предел “оскорбительных выражений”, и запрещены ли все обсуждения “преступной деятельности”, включая обсуждение громких или личных преступлений?

В то время как публичные платформы, такие как Twitter и Facebook, недавно подверглись критике за то, что они допускают слишком много оскорбительного контента и высказываний на своих сайтах, никто не критиковал службы Microsoft за то, что они допускают высказывания ненависти или преступную деятельность, несмотря на репутацию Xbox Live за язвительные споры между онлайн-геймерами. Вполне вероятно, что Microsoft предупреждает будущие критические замечания сейчас, когда гиганты социальных сетей приводят себя в порядок.

Сохранить статью?
Андроид мафия
Андроид мафия